Общество / 22 ноября 2010 14:25
Теги: АЭС

Ядерное сотрудничество между Россией и Финляндией под угрозой. У Суоми не хватает денег

22 ноября 2010 года. Длившееся около 20 лет сотрудничество по ядерной безопасности России и Финляндии может завершиться из-за нехватки денег.

 

Главный директор Центра по ядерной безопасности Финляндии Юкка Лааксонен уверяет, что ядерные станции близлежащих районов не представляют опасности для окружающей среды; сотрудничество в этом направлении больше не входит в сферу финансирования соответствующей программы, и новых ассигнований не предвидится - такую информацию распространила накануне российско-финская радиостанция Yle.

 

Тем не менее, обе стороны надеются на продолжение сотрудничества, в частности, на ядерных станциях Кольского полуострова и Петербурга. На станциях проводятся совместные проверки. Так, на Кольской АЭС отремонтированы найденные финнами неполадки.

 

Между тем, информация о возможном прекращении сотрудничества застала врасплох сотрудников Ленинградской АЭС. Корреспонденту “КУРЬЕРА” заявили, что в данный момент сотрудничество с финнами продвигается очень активно.

 

- Мы ничего не слышали о планах по прекращению сотрудничества. Будем выяснять, - пообещали в центре общественной информации ЛАЭС.    

 

Добавим, из бюджета Финляндии в этом году был выделен 21 млн. евро на работу с близлежащими районами. Эти средства были потрачены на различные совместные проекты.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, месяц назад  на Ленинградской АЭС прошло плановое  комплексное противоаварийное учение. Персонал станции проверили на готовность к чрезвычайным ситуациям и на взаимодействие с другими структурами аварийного реагирования.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости