Общество / 22 ноября 2010 14:39
Теги: Жилье, Криминал

Азербайджанец насильно удерживал пенсионерку в псковской деревне. Чтобы получить ее квартиру

22 ноября 2010 года. Гражданина Азербайджана подозревают в похищении человека и применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Петербургу, кроме того, он не работает и незаконно находится на территории РФ.

 

Следствием установлено, что 43-летний Малик Мамедов 12 октября 2010 года совместно с соучастниками, с целью завладения мошенническим путем квартирой 60-летней пенсионерки, напоили ее алкогольными напитками и вывезли из Московского района Санкт-Петербурга в одну из деревень Порховского района Псковской области, где удерживали до 17 ноября 2010 года.

 

21 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге у дома 13 по улице Пилотов Мамедов при задержании оказал активное сопротивление сотрудникам милиции.

 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

 

Кроме того, правоохранители пытаются установить соучастников подозреваемого и привлечь их к уголовной ответственности.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в конце октября в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения 40-летнего петербуржца и мошеннических действий с его  квартирой, расположенной в доме 94 корпус 1 по  Гражданскому проспекту.

 

Было установлено, что группа чеченцев в поселке  Сяглицы Волосовского района  Ленинградской области держала в заложниках потерпевшего, страдающего  алкогольной зависимостью и состоящего на учете в психоневрологическом диспансере.

 

Его регулярно поили спиртным в неограниченном количестве. А затем мошенническим путем завладели его квартирой  стоимостью не менее 1 млн. рублей.

 

Подозреваемые арестованы, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

 

Ранее сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России и УБЭП ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли деятельность организованного преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном завладении недвижимым имуществом граждан на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, а также Московского региона.

 

Задержано четырнадцать активных участников банды. Двое из них находились в федеральном розыске с 2004 года за мошенничество.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости