Общество / 22 ноября 2010 14:59
Теги: Производство, Путин

Путин: Открытие нового завода под Петербургом – важный шаг в развитии российской автоиндустрии

22 ноября 2010 года. В Петербурге несколько минут назад торжественно открыли завод штампованных компонентов сервисного металлоцентра. В церемонии открытия приняли участие председатель правительства Владимир Путин, губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко и председатель совета директоров ОАО "Магнитогорский металлокомбинат" Виктор Рашников, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Во время церемонии глава правительства РФ рассказал, что он помнит, как в 2007 г. был заложен первый камень в основание предприятия.

 

- Приятно видеть результаты собственного труда. Я хочу поздравить городскую администрацию, руководство завода с этим событием. Это важный шаг не только для Петербурга, но и развития современной российской автоиндустрии. Новое предприятие дает возможность выстроить полный технологический цикл автомобильной промышленности, - подчеркнул премьер-министр РФ.

 

Путин уверен, что все автомобильные мировые бренды, которые сейчас сотрудничают с Россией, будут работать и с вновь открывшимся предприятием.

 

Кроме того, отметил премьер, открытие нового производства открыло более сотни современных рабочих мест.

 

После торжественных речей Путин, Матвиенко и Рашников одновременно нажали на символическую кнопку, дав старт работе нового завода. А журналистов и гостей мероприятия пригласили на обзорную экскурсию по новым цехам.

 

Первый камень в основание завода был заложен в декабре 2007 г. Объем инвестиций в новый завод составил 4 млрд. рублей. Сегодня в срой вошли  первые 5 линий, способные перерабатывать 250 тыс. тонн металлопроката. Завод выйдет на проектную мощность в 2011 г.

 

Как отметил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский на пресс-конференции, предшествующей открытию, для города стало хорошей традицией регулярный ввод в строй новых производств.

 

По словам председателя совета директоров ОАО "Магнитогорский металлокомбинат" Виктора Рашникова, следующая программа рассчитана на 2011-2011 гг. Первый этап программы стартует в первом полугодии 2011 г. - будут запущены 3 прессовые линии, которые смогут изготовлять штамповочные детали для автомобильной промышленности и бытовой техники.

 

В первой половине 2012 г. в строй войдет еще одна прессовочная линия, которая сможет производить любую крупную деталь для автомобилей – крылья, капоты бамперы и .д.

 

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня совершает рабочую поездку в Северо-Западный федеральный округ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости