Общество / 22 ноября 2010 16:21
Теги: Преступления

Китаец отрезал голову сотруднице медицинского университета. И забыл ее в общественном транспорте

22 ноября 2010 года. Против гражданина Китая, задержанного по подозрению в убийстве сотрудницы СПбГМУ имени академика Павлова, следственное управление СК по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело. Об этом сообщили “КУРЬЕРУ” в пресс-службе ведомства.

 

Уголовное дело возбуждено по ст.105 УК РФ – “убийство”.

 

Убийство в СПбГМУ имени Павлова было совершено сегодня утром. На факультетской кафедре терапии сотрудниками Петроградского РУВД было обнаружено обезглавленное тело 59-летней секретарши кафедры.

 

В деканате иностранных студентов опровергли информацию, появившуюся в ряде СМИ, что китайца отчислили в 2008 году. На самом деле подозреваемый был отчислен в 2009 году. Также было заявлено, что деканат не запрашивал для него визу на этот год, поэтому остается непонятным, на основании каких документов он находился в России.

 

Между десятью и одиннадцать утра китаец был задержан сотрудниками 76 отдела милиции Центрального района. Его одежда была испачкана кровью, а сам китаец находился в состоянии алкогольного опьянения. Как заявил китаец сотрудникам милиции, он убил женщину из-за того, что якобы его родственнику было оказано недостаточное лечение. Голову убитой он забыл в общественном транспорте.

 

В пресс-службе петербургского метрополитена “КУРЬЕРУ” рассказали, что за сегодняшний день голову убитой в петербургской подземке не находили.

 

Это не первое необычное убийство, связанное с китайской диаспорой. Как сообщал “КУРЬЕР”, ранее неизвестные убили китайского бизнесмена в Апраксином дворе. Это произошло в минувшую субботу. В настоящий момент оперативниками ГУВД проводятся мероприятия по установлению личности причастных к убийству гражданина Китая.

 

По имеющейся информации, тело гражданина Китая было обнаружено рано утром в минувшую субботу. Его убили одним выстрелом  в левый глаз. Стоит добавить, что убитый занимался в Санкт-Петербурге бизнесом с февраля 2010 года и имел все документы для законного пребывания в России. По факту убийства уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

 

Еще ранее были убиты супруги-китайцы. Как сообщал "КУРЬЕР", в конце сентября в помещении ресторана "Харбин" на проспекте Энгельса в Петербурге были  обнаружены тела мужа и жены - граждан Китая, с признаками насильственной смерти.

 

Следствие рассматривало различные версии происшедшего, в том числе и версия, согласно которой муж сам убил жену, после чего покончил жизнь самоубийством.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости