Общество / 22 ноября 2010 16:57
Теги: Авария, ГИБДД, Дети

За выходные в городе и области погибли 9 человек. В их числе ребенок

22 ноября 2010 года. За минувшие выходные на дорогах Петербурга и Ленинградской области погибли 9 человек, в том числе ребенок. 11 человек получили травмы различной степени тяжести.  Как сообщает пресс-служба ГИБДД, за субботу и воскресенье зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями.

 

Сотрудники строевых подразделений Госавтоинспекции задержали 120 водителей, севших за руль машины в состоянии алкогольного опьянения..

 

Выявлено около 6 500 фактов нарушений Правил дорожного движения, из них более 5 700 совершено водителями и 737 - пешеходами.

 

Задержаны 133 человека, которых подозревают в совершении преступлений, и 32 транспортных средств из числа ранее находящихся в розыске.

 

Изъято 95 куб. м "левого леса".

 

Напомним, как сообщал "КУРЬЕР", с 20 ноября начали действовать новые Правила дорожного движения. А с воскресенья заработали поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые регламентируют штрафы за нарушения на дорогах.

 

Эксперты, опрошенные "КУРЬЕРОМ", в связи с вступлением в силу новой редакции Правил предупреждали, что в Петербурге можно ждать волну “специфических ДТП”, связанных с “круговым движением”.

 

Отметим, что сегодня в Петербург должны поступить новые экзаменационные билеты для автошкол, которые составлены с учетом свежей версии ПДД. Но пока неизвестно, успеют ли поставщики уложиться в срок – и сколько учеников “срежется” на экзаменах в связи с незнанием новых правил.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости