Общество / 22 ноября 2010 17:24
Теги: Происшествия

Центр занятости Фрунзенского района работает в штатном режиме. “Террориста” сдали медикам

22 ноября 2010 года. На сайт ГУ ФСБ накануне вечером поступила информации о готовящихся терактах в центре занятости Фрунзенского района и комитета по труду и занятости правительства Санкт-Петербурга. Информация оказалась ложной. Об этом “КУРЬЕРУ” рассказали в центре занятости Фрунзенского района.

 

В сообщении мужчины говорилось, что 22 и 23 ноября могут произойти взрывы в комитете по труду и занятости, куда подъедет начиненная взрывчаткой Chevrolet, а также в Центре занятости Фрунзенского района на Будапештской, 61.

 

После проведения мероприятий по обследованию здания, ничего не было обнаружено. Также была установлена личность мужчины, который сообщил о минировании учреждений. Его задержали и передали сотрудниками одной из психиатрических клиник города.

 

В настоящий момент учреждения работают в штатном режиме

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

 

Стоит добавить, что в субботу в дежурную часть ГУВД позвонил неизвестный и сообщил о том, что в кабинете сотрудников уголовного розыска в 77 отделе милиции заложено взрывное устройство. Это также был ложный вызов.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, 1 ноября после звонка неизвестного о заложенном взрывном устройстве была приостановлена работа Городской станции скорой помощи. В тот же день поступил еще один ложный звонок.

 

На пульт диспетчера Центральной подстанции Городской станции скорой медицинской помощи на Малой садовой ул. в 21.05 поступил звонок от неизвестного, который кратко заявил: “Вы заминированы”.

 

После этого на час - до 22.35 была приостановлена работа  станции, пока сотрудники ГУВД обследовали на предмет наличия в помещении взрывного устройства.

 

Отметим, что эвакуация персонала из здания не проходила. Взрывное устройство не было обнаружено.

 

При этом в 17.45 аналогичное сообщение поступало по поводу этой же станции. Телефонным террористом оказался 13-летний шестиклассник из Бокситогорска Ленобласти. После установления личности областной житель был задержан сотрудниками местных правоохранительных органов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости