Общество / 22 ноября 2010 17:37
Теги: Армия, Жилье, Путин

Путин побывал в гостях у питерских военных. Премьеру показали “Славянку”

22 ноября 2010 года. Премьер-министр РФ Владимир Путин и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко проверили ход строительства жилья для военных. Председатель правительства России и глава Северной столицы побывали в жилом квартале “Славянка” в городе Пушкин, где построено более 5 тысяч квартир для военнослужащих Северо-Западного региона, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Путину показали квартиры в одном из пятиэтажных домов, а также трехэтажное здание, в котором разместится поликлиника.  

 

В марте 2010 года между Министерством обороны и ООО ДСК “Славянский” был заключен контракт на приобретение 5 тысяч квартир в новом жилом районе “Славянка” по цене 44300 рублей за квадратный метр.

 

По контракту в квартале построено 66 домов.  Всего в 2010 году Министерством обороны России планируется приобрести свыше 7 тысяч квартир.

 

- Новые 4-х, 5-ти этажные дома построены по технологии КТС (комбинированное технологичное строительство), при которой на монолитный каркас навешиваются сэндвич-панели. Вентилируемые фасады домов отделаны керамогранитом. Эта технология позволяет значительно экономить затраты энергии. В домах лучше удерживается тепло. При этом обеспечиваются высокие темпы строительства – до 880 квадратных метров в сутки, - отмечают в пресс-службе.

 

Добавим, в ходе осмотра квартала Матвиенко сообщила Путину, что к 1 сентября 2011 года в микрорайоне откроется школа на 825 учащихся  и 2 детских сада. Также будут построены 2 торговых центра. На сегодняшний день во дворах уже есть 21 детская площадка.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, ранее днем Владимир Путин, который находится в СЗФО с рабочим визитом, принял участие в торжественной церемонии открытия завода штампованных компонентов сервисного металлоцентра.

 

Во время церемонии глава правительства РФ рассказал, что он помнит, как в 2007 г. был заложен первый камень в основание предприятия. Путин уверен, что все автомобильные мировые бренды, которые сейчас сотрудничают с Россией, будут работать и с вновь открывшимся предприятием.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости