Общество / 22 ноября 2010 18:21
Теги: Криминал, Наркотики

Транспортная милиция за выходные изъяла 760 граммов наркотиков. В “улове” – амфетамин и гашиш

22 ноября 2010 года. В ходе оперативно-профилактической операции “Канал-2010” сотрудники транспортной милиции задержали трех жителей Санкт-Петербурга. Молодых людей взяли по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Задержание произошло в районе ст. метро “Проспект Просвещения”, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по Северо-западному федеральному округу.

 

- Как оказалось, подозрения оперативников были не беспочвенными. У молодых людей обнаружили и изъяли 6 плиток спрессованного вещества темно-коричневого цвета растительного происхождения со специфическим запахом, а также 1 полимерный пакетик с порошкообразным веществом бежевого цвета. Согласно данным экспертизы, это оказались гашиш общей массой около 500 грамм, а порошкообразное вещество – амфетамин, около 1 грамма, - рассказывают в пресс-службе.

 

В настоящий момент в отношении трех мужчин возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 1 и ст. 228.1 ч. 3 УК РФ.

 

По такой же статье привлекли еще одну жертву операции “Канал-2010”, 19-летнего жителя Владимирской области. Молодого человека задержали в субботу на 5-ой платформе Московского вокзала. У него обнаружили все тот же гашиш, но в гораздо меньшем объеме - всего 73 грамма. Как было установлено, молодой человек приобрел наркотики в Петербурге и торопился домой, где и планировал сбыть купленный товар.

 

Вечером этого же дня также на Московском вокзале за административное правонарушение оперативниками был задержан гр-н П., 1985 г рождения. Задержанный был доставлен в дежурную часть СПб ЛУВД, где в ходе личного досмотра у мужчины изъяли 196 грамм метамфетамина. Как пояснил задержанный, данное наркотическое средство он приобрел с целью последующего сбыта.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, на прошлой неделе на базе колонии строгого режима №3 в Ленинградской области прошли мероприятия антинаркотической направленности при участии представителей заинтересованных ведомств.

 

В частности, было проведено совещание, посвященное вопросам противодействия наркопреступности в исправительных учреждениях. Также кинологическими службами УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был проведен обыск отдельных секций исправительного учреждения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости