Общество / 22 ноября 2010 18:36
Теги: Путин

Путин и Вэнь Цзябао подпишут в Петербурге "большой пакет" документов. И поучаствуют в Тигрином форуме

22 ноября 2010 года. Премьер-министр РФ Владимир Путин в Петербурге во вторник встретится с премьером Государственного Совета КНР Вэнь Цзябао. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства РФ, государственные деятели обсудят вопросы российско-китайского сотрудничества в экономике, гуманитарной сфере и экологии.

 

- В ходе переговоров будут обсуждаться актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-инвестиционной, энергетической, научно-технической, гуманитарной областях, в сфере экологии, а также взаимодействие наших стран на международной арене, - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Ожидается, что по итогам встречи будет подписан "большой пакет межправительственных, межведомственных и коммерческих соглашений".

 

Встреча в Санкт-Петербурге станет уже 15-й встречей глав правительств России и Китая в рамках соответствующего механизма, действующего с 1996 года.

Также Путин и Вэнь Цзябао примут участие в проходящем в Санкт-Петербурге Международном форуме по проблемам, связанным с охранением тигра на Земле, сообщили в пресс-службе.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", делегации 16 государств Африки, Европы и Америки собрались в Петербурге, чтобы обсудить, как спасать тигров – начался Тигриный форум

 

В Петербург приехали делегации 13 стран. Кроме всего, поддерживать работу по сохранению тигров на форум приехали делегации США, Германии и Великобритании.

 

Путин, который находится в СЗФО с рабочим визитом, сегодня принял участие в торжественной церемонии открытия завода штампованных компонентов сервисного металлоцентра.

 

Во время церемонии глава правительства РФ рассказал, что он помнит, как в 2007 г. был заложен первый камень в основание предприятия. Путин уверен, что все автомобильные мировые бренды, которые сейчас сотрудничают с Россией, будут работать и с вновь открывшимся предприятием.

 

Затем премьер-министр РФ Владимир Путин и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко проверили ход строительства жилья для военных. Председатель правительства России и глава Северной столицы побывали в жилом квартале “Славянка” в городе Пушкин, где построено более 5 тысяч квартир для военнослужащих Северо-Западного региона

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости