Общество / 22 ноября 2010 19:11

В Петербурге выбрали лучшего официанта и лучшего пятновыводителя. Подведены итоги профессионального конкурса

22 ноября 2010 года. В Петербурге подвели итоги ежегодного городского конкурса в сфере потребительского рынка “Лучший по профессии”. Соревнования длились почти месяц. За это время участники сдали ряд теоретических “экзаменов” и в присутствии экспертного жюри  выдержали практические испытания, сообщает пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

 

- Конкурс привлек внимание работников потребительского рынка и самих потребителей. В этом году в соревнованиях приняли участие порядка 150 человек. Это представители крупнейших магазинов и предприятий общественного питания Петербурга, - отмечает заместитель председателя КЭРППиТ Анна Рухмакова.

 

По оценкам судей, самыми зрелищными этапами стали те, где участники на практике применяли свое мастерство. Так, одним из таких этапов можно считать впервые введенное в этом году определение лучшего флориста. За ограниченное время участникам необходимо было создать цветочную композицию на тему “Пушкинская осень”. При этом конкурсная комиссия оценивала не только оригинальность идеи, форму, выбор материала, но и стоимость использованного материала.

 

А претендентам на звание “Лучшего продавца” было необходимо упаковать новогодний подарок. Каждый участник должен был придумать, кому он адресует презент, что именно упаковывает, а также сочинить девиз подарка.

 

Победителями конкурса “Лучший по профессии” в 2010 году стали поровну мужчины и женщины. Всего победителей наградили по восьми номинациям, среди которых  “лучший контролер-кассир торгового зала”, “лучший специалист по пятновыводке” и “лучший официант”.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости