Общество / 22 ноября 2010 19:26
Теги: Криминал, Прокуратура, Суд

Четверо гастарбайтеров готовятся к суду. Из обвиняют в убийстве, избиении и грабеже

22 ноября 2010 года. Следственный комитет РФ по Петербургу завершил расследование уголовных дел против четырех граждан Узбекистана. Их обвиняют в убийстве одного человека, нанесении травм другому и краже. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

По мнению следователей, чуть больше года назад, 10 ноября 2009 года гастарбайтеры Пахволон Шарипов, Самариддин Бахриев, Рустам Ганиев и Давробек Косимов подъехали на автомобиле "Опель" к дому 19 по улице Радищева. Там они проникли на территорию стройки и напали на сторожа. Его гастарбайтеры связали и принялись избивать руками, ногами и попадавшимися предметами. В результате сторож скончался на месте.

 

Затем преступники на почве личного конфликта напали на рабочего ООО "Крис", гражданина Таджикистана. С ним они поступили так же, как и со сторожем, однако второй жертве удалось выжить. Затем злоумышленники похитили электроинструменты, принадлежащие ООО "Крис" на сумму более 130 тыс. рублей и скрылись с места происшествия.

 

Сейчас дело против гастарбайтеров передано в суд. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.4 ст.162, п.п. "ж,з" ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, п.п. "а,ж,з" ч.2 ст.105 УК РФ (разбой, убийство, покушение на убийство), а также в отношении не работающего гражданина Таджикистана Хурсиета Саъдуллоева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (пособничество в совершении разбоя).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости