Общество / 22 ноября 2010 23:15
Теги: Животные, Кино, Экология

Леонардо Ди Каприо стал защитником тигров. На спасение зверей он перечислил миллион долларов

22 ноября 2010 года. Голливудский актер Леонардо Ди Каприо решил присоединиться к международной кампании WWF по спасению полосатых хищников. Как сообщают "Вести", официально его кампания начнется с экспедиции фонда в самые труднопроходимые места обитания тигра в Азии, поскольку актер планирует серьезно изучить все возможные способы спасения этих зверей.

 

Кроме того, он мечтает отправиться с егерями выслеживать контрабандистов и встретиться с пограничниками, которые борются с контрабандой тигров.

 

Пока экспедиция готовится, Ди Каприо объявил о Неделе защиты животных под лозунгом "В полосатый рейд, друзья тигра!"

 

Кроме того, актер планировал стал гостем Международного форума, который в эти дни проходит в Петербурге. Однако он ограничился тем, что прислал призыв к мировой общественности и всем неравнодушным обратить внимание на проблему: "Являясь важным звеном экологической системы, тигры находятся на грани исчезновения. Природоохранные меры не только позволят спасти тигров от исчезновения, но и будут способствовать экономическому развитию сообществ, живущих бок о бок с тигром. Сохраняя этот вид, мы можем спасти очень многое".

 

Более того, узнав о том, что участники "тигриного саммита" надеются собрать 350 миллионов долларов для возрождения популяции тигров, Ди Каприо присоединился к акции. В пресс-службе фонда WWF сообщить точную сумму перечисленных актером денег назвать отказались, но, по некоторым данным, она равняется миллиону долларов. Ровно столько же Леонард Ди Каприо передал в помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити.

 

Охрана амурского тигра один из главных проектов WWF в России. WWF поддерживает специнспекцию "Тигр", обеспечивающую решение конфликтных ситуаций между тигром и человеком на Дальнем Востоке. Фонд также создал и поддерживает антибраконьерские бригады, которые за время своей работы задержали около 13 тысяч браконьеров и конфисковали 3,6 тысячи единиц огнестрельного оружия. А по составленным ими протоколам возбуждено свыше 470 уголовных дел. Благодаря поддержке WWF России, за последние 15 лет для тигра были созданы 6 новых заповедников и национальных парков площадью 968 тысяч гектар.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", план по спасению тигров, который обсуждается на Тигрином форуме, позволит удвоить за 12 лет популяцию хищника, однако это потребует выделения мировым сообществом свыше 300 миллионов долларов

 

В Мариинском дворце собрались триста ученых, экологов и политиков из 13 стран, чтобы обсудить вопрос жизни и смерти одного только вида животных - тигров. Эксперты называют ситуацию катастрофической. Диких тигров на планете осталось всего около трех тысяч. Это в 30 раз меньше, чем 100 лет назад. Некоторых пород тигров через несколько лет в природе может не остаться совсем.

 

На данный момент в мире насчитывается около 3,5 тысячи тигров, ареал обитания которых находится на территории Бангладеш, Бутана, Камбоджи, КНР, Индии, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Непала, России, Таиланда и Вьетнама.

 

Делегации 16 государств Африки, Европы и Америки собрались в Петербурге, чтобы обсудить, как спасать тигров – накануне начался Тигриный форум

 

В Петербург приехали делегации 13 стран. Кроме того, поддерживать работу по сохранению тигров на форум приехали делегации США, Германии и Великобритании.

 

В третий день работы форума участие в нем примет премьер-министр России Владимир Путин.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости