Общество / 23 ноября 2010 10:01
Теги: Животные, Экология

На Тигрином форуме проведут телемост с Владивостоком и создадут консорциум. По борьбе с преступлениями против дикой природы

23 ноября 2010 года. Третий день станет основным в работе Тигриного форума в Петербурге. Как сообщают РИА "Новости", на него приедут главы правительств стран ареала обитания тигра и первые лица международных организаций по борьбе с трансграничной преступностью.

 

- Сегмент высокого уровня предполагает одобрение главами правительств глобальной стратегии по восстановлению и сохранению тигра, а также подписание соглашения о создании международного консорциума по противодействию правонарушениям в отношении дикой природы, - пояснили в оргкомитете форума.

 

В частности, на форуме, который сегодня пройдет в Константиновском дворце в Стрельне, ожидаются выступления премьер-министра РФ Владимира Путина, премьера Госсовета Китая Вэнь Цзябао, а также президента Всемирного банка Роберта Зеллика.

 

Также главы правительств проведут телемост с участниками Молодежного тигриного форума, который проходит в настоящее время во Владивостоке.

 

Кроме того, первые лица пяти международных организаций - Интерпола, Управления ООН по преступности и наркотикам, Всемирной таможенной организации, Всемирного банка и СИТЕС (Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) - подпишут соглашение о создании консорциума по борьбе с преступлениями против дикой природы.

 

В оргкомитете добавили, что после завершения официальной программы в Михайловском театре Петербурга состоится концерт "Помоги тигру!", на котором выступят российская группа "Мумий Тролль", а также музыканты стран-участниц форума.

 

Тигриный форум на уровне экспертов продлится до среды.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", план по спасению тигров, который обсуждается на Тигрином форуме, позволит удвоить за 12 лет популяцию хищника, однако это потребует выделения мировым сообществом свыше 300 миллионов долларов

 

В Мариинском дворце собрались триста ученых, экологов и политиков из 13 стран, чтобы обсудить вопрос жизни и смерти одного только вида животных - тигров. Эксперты называют ситуацию катастрофической. Диких тигров на планете осталось всего около трех тысяч. Это в 30 раз меньше, чем 100 лет назад. Некоторых пород тигров через несколько лет в природе может не остаться совсем.

 

На данный момент в мире насчитывается около 3,5 тысячи тигров, ареал обитания которых находится на территории Бангладеш, Бутана, Камбоджи, КНР, Индии, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Непала, России, Таиланда и Вьетнама.

 

Делегации 16 государств Африки, Европы и Америки собрались в Петербурге, чтобы обсудить, как спасать тигров – накануне начался Тигриный форум

 

В Петербург приехали делегации 13 стран. Кроме того, поддерживать работу по сохранению тигров на форум приехали делегации США, Германии и Великобритании.

 

В третий день работы форума участие в нем примет премьер-министр России Владимир Путин.

 

Добавим также, что как выяснилось во второй день форума, согласно последним исследованиям, тигры есть и в Северной Корее. Об этом заявил накануне министр охраны государственной территории и окружающей среды КНДР Ким Чхан Рё. 

 

- Была получена информация о перемещениях тигра в горах в заповеднике. Кроме того, исследование показало, что увеличилась численность оленей, на которых охотится тигр, - сказал министр, выступая на пленарном заседании.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости