Общество / 23 ноября 2010 10:41
Теги: Торговля

Красногвардейский район открывает "Московские ворота". Третий магазин пешеходной доступности

23 ноября 2010 года. В Красногвардейском районе на ул. Передовик, дом 33, корпус 1 сегодня открывается еще один магазин пешеходной доступности. Как сообщает пресс-служба районной администрации, ООО "Московские  ворота 2"  - третий  магазин   указанного   формата,   который   будет  открыт  на  территории района.

 

Открытие осуществлено в  рамках  постановления  правительства   Санкт-Петербурга  от  28.11.2006  №  1430 "О  размещении  магазинов     пешеходной    доступности    на    отдельных    территориях  Санкт-Петербурга".

 

Как сообщал "КУРЬЕР", недавно в Приморском районе на Коломяжском пр., дом 28 открылась "Репка" - новый магазин пешеходной доступности. Он стал 11-м в Приморском районе и 42-м в городе.

 

Магазины пешеходной доступности (МПД) должны дополнить существующую торговую инфраструктуру города, насчитывающую более 15 тыс. предприятий розничной торговли, с целью обеспечения пешеходной доступности потребительских услуг, гарантируемое значение которого определено в пределах 500 метров от места жительства или ближайшей остановки общественного транспорта до объектов потребительского рынка.

 

В ассортименте магазина пешеходной доступности должны быть включены продовольственные товары первой необходимости из потребительской корзины: хлебные продукты; молоко и молочные продукты; мясо и мясопродукты, птица; масло растительное, маргарин и другие жиры; рыба и рыбопродукты; яйцо; гастрономические товары; бакалейные товары; сахар и кондитерские изделия; овощи, фрукты, картофель; соль; чай; специи.

 

Кроме того, в магазине пешеходной доступности могут продаваться сопутствующие непродовольственные товары. Отмечается, однако, что при этом торговля не должна приводить "к ухудшению качества  и безопасности продовольственных товаров и условий их продажи, установленных обязательными требованиями стандартов".

 

Как сообщал "КУРЬЕР", комитет экономического развития промышленной политики и торговли в июле начал прием заявок на получение в 2010 году субсидий на организацию магазинов пешеходной доступности (МПД).

 

На реализацию этой программы предусмотрено 10,6 млн. рублей субсидий. При этом  в прошлом году на эти цели выделили порядка 5,8 млн. руб.

 

Напомним, постановлением правительства Петербурга определен перечень территорий для размещения МПД. В список включено 107 территорий, и на сегодняшний день право организации магазинов предоставлено уже на 85 территориях.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости