Общество / 23 ноября 2010 15:26
Теги: Дети, Фестиваль

"Корабль мечты" собрал более 450 детей с ограниченными возможностями. Обладатель Гран-при конкурса выступит в "Октябрьском"

23 ноября 2010 года. В Петербурге завершается конкурса творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями из учреждений социальной защиты населения Санкт-Петербурга "Корабль мечты". Как сообщает пресс-служба комитета по социальной политике городской администрации, заключительный гала-концерт и награждение победителей пройдут в 16.00 в ДК имени И.И.Газа.

 

Творческий конкурс "Корабль мечты" проходит во второй раз. Его огранизаторы видят цель конкурса в раскрытии творческого потенциала особых детей и их дальнейшая социальная адаптация в современном мире.

 

В этом году "Корабль мечты" объединил более 450 талантливых детей и подростков с ограниченными возможностями. Более 200 человек из 22 учреждений приняли участие в отборочном туре по эстрадному творчеству, который прошел 25 октября 2010 года в ГУ "Дом молодёжи Санкт-Петербурга".

 

Сотрудники пресс-службы рассказали, что ребята продемонстрировали свои творческие способности по следующим эстрадным направлениям: инструментальному, вокальному, вокально-инструментальному, театральному, жестовому пению, художественному слову, хореографии.

 

Более 250 участников конкурса представили свои работы по направлению декоративно-прикладного и художественного творчества – их работы были оценены профессиональным жюри.

 

Победители в этом направлении примут участие в выставке декоративно-прикладного и художественного творчества, которая пройдет в рамках финального мероприятия.

 

На церемонии награждения будут объявлены победители во всех номинациях творческого марафона.

 

Обладатель гран-при конкурса "Корабль мечты" сможет выступить на сцене БКЗ "Октябрьский" на закрытии IV Международного фестиваля "Звезда надежды" 4 декабря 2010 г.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости