Общество / 23 ноября 2010 12:17
Теги: Криминал, Образование, Преступления, Прокуратура

В Петербурге продолжаются поиски головы убитой секретарши. Она до сих пор может быть в общественном транспорте

23 ноября 2010 года. Голова убитой вчера сотрудницы университета академика Павлова до сих пор не найдена. Несмотря на усиленные поиски, следователи пока не могут определить ее местонахождение. Об этом "КУРЬЕРУ" рассказали в пресс-службе следственного управления СК по Петербургу.

 

27-летний гражданин Китая Сюй Цин, подозреваемый следователями в том, что именно он вчера утром пришел на факультетскую кафедру терапии СПбГМУ и отрезал секретарше голову, на данный момент формально является задержанным.

 

Сегодня в 17.00 должен состояться суд, который изберет предполагаемому убийце меру пресечения. Против Сюй Цина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

Позже Сюй Цин будет подвергнут экспертизе, которая определит степень его вменяемости. Пока рано говорить о том, здоров ли он, пояснили "КУРЬЕРУ" в следственном управлении.

 

Отметим, по официальной информации, китаец вовсе не был задержан на улице в окровавленной одежде, как об этом сообщалось ранее. Накануне, в 10.27, спустя менее часа после обнаружения обезглавленного тела секретарши, Сюй Цин пришел в консульство Китая в Петербурге и сообщил, что это он совершил убийство.   

 

Отметим, с 4 курса кафедры лечебной госпитальной терапии СПбГМУ китаец действительно был отчислен в прошлом году, 11 ноября, из-за нарушений контрактных условий по оплате обучения.

 

Напомним, об обнаружении обезглавленного трупа стало известно еще вчера. Сообщалось, что Сюй Цин якобы рассказал следователям, что убил женщину из-за того, что его родственнику было оказано недостаточное лечение. Голову убитой, по словам Сюй Цина, он завернул в газету и понес с собой. Однако позже по рассеянности забыл ее где-то в общественном транспорте. По некоторой информации, китаец был пьян.

 

В пресс-службе петербургского метрополитена "КУРЬЕРУ" рассказали, что головы убитой не находили.

 

Добавим, это не первое необычное убийство, связанное с китайской диаспорой. Как сообщал "КУРЬЕР", ранее неизвестные убили китайского бизнесмена в Апраксином дворе. Это произошло в минувшую субботу. В настоящий момент оперативниками ГУВД проводятся мероприятия по установлению личности причастных к убийству гражданина Китая.

 

По имеющейся информации, тело гражданина Китая было обнаружено рано утром в минувшую субботу. Его убили одним выстрелом  в левый глаз. Стоит добавить, что убитый занимался в Санкт-Петербурге бизнесом с февраля 2010 года и имел все документы для законного пребывания в России. По факту убийства уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

 

Еще ранее были убиты супруги-китайцы. Как сообщал "КУРЬЕР", в конце сентября в помещении ресторана "Харбин" на проспекте Энгельса в Петербурге были  обнаружены тела мужа и жены - граждан Китая, с признаками насильственной смерти.

 

Следствие рассматривало различные версии происшедшего, в том числе и версия, согласно которой муж сам убил жену, после чего покончил жизнь самоубийством.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости