Общество / 23 ноября 2010 12:39
Теги: Автомобили, Производство, Путин

Путин штампует заводы. В Питере открыли производство штампованных компонентов

Открытие новых производств в Петербурге стало традиций. Автомобильными гигантами Северную столицу уже не удивишь. А вот открытие завода штампованных компонентов сервисного металлоцентра для города в новинку.

 

Открыли новое производство в минувший понедельник в присутствие высоких гостей: председателя правительства России Владимира Путина и губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Рабочий визит в Северную столицу премьер-министра был крайне насыщенным. Помимо торжественной церемонии открытия нового завода в Колпино, Путин в этот день побывал в Пушкине. Там он осмотрел новое жилье для военнослужащих.

 

Понять, что премьер приближается, не составило труда. По звуку летящего к заводу вертолета. На нем он и прибыл. А после  высадки уверенной походкой в сопровождении губернатора направился к импровизированной сцене. Пока премьер-министр сбрасывал с плеч куртку, собравшаяся публика удостоилась краткого рассказа о новом предприятии.

 

Освещенный прожекторами, Путин начал свою поздравительную речь с воспоминаний. Рассказал, что помнит, как в 2007 на этом месте был заложен первый камень нового завода. И не прошло и трех лет, как новое производство оказалось запущено.

 

- Это важный шаг не только для Петербурга, но и для развития современной российской автоиндустрии. Новое предприятие дает возможность выстроить полный технологический цикл автомобильной промышленности, - подчеркнул премьер-министр РФ.

 

Путин уверен, что все автомобильные мировые бренды, которые сейчас сотрудничают с Россией, будут работать и с вновь открывшимся предприятием. Этому, как оказалось, уже есть подтверждение. По словам председателя Совета директора ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктора Рашникова, автомобильные заводы, которые уже открыты в Петербурге, готовы покупать штампованные изделия у нового завода. Да и производители бытовой техники не отстают. Со многими компаниями уже достигнуты договоренности о сотрудничестве.

 

После торжественных речей Путин, Матвиенко и Рашников одновременно нажали на символическую кнопку, дав старт работе нового завода. Сойдя со сцены, Путин пожал руки сидящим в первом ряду. И отправился рассматривать новое производство в сопровождении главы города. А журналистов и гостей мероприятия пригласили на обзорную экскурсию по новым цехам.

 

На предшествующей торжественной церемонии открытия пресс-конференции Виктор Рашников и вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский рассказали о возможностях нового завода. Вложили в него ни больше ни меньше 4 млрд. рублей. На проектную мощность, говорят, он выйдет уже в следующем году.

 

В год новое предприятие будет производить свыше 250 тысяч тонн металлопродукции. В первом полугодии 2011 г. - будут запущены прессовые линии, которые смогут изготовлять штамповочные детали для автомобильной промышленности и бытовой техники. В первой половине 2012 г. в строй войдет еще одна прессовочная линия, которая сможет производить любую крупную деталь для автомобилей - крылья, капоты бамперы и.д. Так что покупать эти детали за границей, вероятно, уже не придется.

 

В завершении мероприятия между "Магнитогорским металлургическим комбинатом" и "КАМАЗом" был подписан меморандум о строительстве сервисного металлоцентра в городе Набережные Челны. Новое предприятие будет введено в эксплуатацию в 2012 году. Объем инвестиций в проект превысил 1 млрд. рублей.

 

“КУРЬЕР” вспомнил, открытия каких предприятий в Петербурге удостоилось визита премьер-министра РФ. Как оказалось, особое расположение Владимир Путин демонстрирует к автопрому.

 

2006

 

Ижорский трубный завод компании “Северсталь”

Что производит: трубы большого диаметра.

Вложения в предприятие: 600 млн. долларов.

Количество рабочих мест: 1000

 

2007

 

“Тойота»”

Что производит: автомобили.

Вложения в предприятие: 100 млн. долларов

Количество рабочих мест: 550

 

2009

 

“Нисан Моторс”.

Что производит: автомобили.

Вложения в предприятие: 200 млн. долларов.

Количество рабочих мест: 750

 

2010

 

“Хендай Мотор Мануфактуринг Рус”

Что производит: автомобили

Вложения в предприятие: 500 млн. евро

Количество рабочих мест: 4000

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости