Общество / 23 ноября 2010 13:36
Теги: Спорт

Плющенко: Я по-прежнему член сборной команды моей России

23 ноября 2010 года. Во время проведения в Москве пятого этапа Гран-при по фигурному катанию олимпийский чемпион Евгений Плющенко встретился с руководством Федерации фигурного катания на коньках России. Как сообщает "Российская газета", во встрече участвовал сам фигурист, генеральный директор ФФККР Валентин Писеев, президент организации Александр Горшков и тренер Плющенко Алексей Мишин.

 

По итогам продолжительного разговора стороны пришли к соглашению о скором возвращении титулованного спортсмена в любительское фигурное катание. Однако точная дата пока неизвестна.

 

Добавим также, что фигурист обратился с открытым письмом к общественности и Федерации фигурного катания на коньках России. Обращение опубликовано на официальном сайте Плющенко.

 

- Я по-прежнему член сборной команды моей России. Но главное даже не в этом. Я очень хочу выступать за свою страну. Уверен, что смогу помочь российской Федерации фигурного катания, с которой всегда раньше находил общий язык, завоевать медаль или даже медали в Сочи, - говорится в письме.

 

Решением Международного союза конькобежцев российский фигурист Евгений Плющенко был отстранен от соревнований, проводимых под эгидой этой организации. Причиной наложения запрета на участие в турнирах под эгидой ISU стало то, что Плющенко нарушил правила спортивной организации, когда принял участие в коммерческом шоу без разрешения ФФККР. Плющенко выступал в рамках шоу "Короли льда" в марте 2010 года. Незадолго до этого он снялся с Чемпионата мира по фигурному катанию в Турине, сославшись на травму и предоставив медицинский отчет о состоянии своего здоровья.

 

ISU разрешил российскому спортсмену не участвовать в мировом первенстве, однако запретил выступать в любых других мероприятиях, связанных с фигурным катанием. Тем не менее, фигурист стал участником программы "Короли льда", за что и был наказан.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости