Общество / 23 ноября 2010 14:39
Теги: Туризм

Новый визовый центр Финляндии возьмет на себя большую часть петербуржцев. Но можно “податься” и в Генконсульстве

23 ноября 2010 года. Новый центр по оформлению виз в Финляндию откроется в Санкт-Петербурге в феврале 2011 года. Об этом на встрече с журналистами сообщил генеральный консул Финляндии в Петербурге Олли Перхеэнтупа, передают РИА "Новости”.

 

Подать документы на оформление можно будет через Интернет, все оформление визы займет менее 30 минут. В визовом центре можно будет сразу сфотографироваться и оплатить визовый сбор. Стоимость услуг центра составит 21 евро.

 

Между тем, по-прежнему можно будет подать документы и в самом Генеральном консульстве, пояснили “КУРЬЕРУ” в пресс-службе учреждения.

 

- Однако для этого надо будет заранее по Интернету зарезервировать время подачи документов. Что касается визового центра, то он будет обслуживать большую часть клиентов, - пояснили в консульстве.

 

Добавим, в Москве аналогичный визовый центр действует с весны 2010 года.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, Генеральное консульство Финляндии в Петербурге передаст на аутсорсинг функции по приему визовых заявлений и выдаче готовых виз сторонней организации. Цель нововведения – улучшить качество обслуживания заявителей и ускорить сроки рассмотрения визовых заявлений. В качестве партнера выбрана компания VFS Global, имеющая опыт в реализации соответствующей деятельности, в том числе, с посольством Финляндии в Москве.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости