Общество / 23 ноября 2010 14:50
Теги: Деньги, Статистика

Не все переписчики получили деньги. Не менее 4 тыс. человек еще ждут

23 ноября 2010 года. Всероссийская перепись населения – 2010 завершилась 29 октября, но до сих пор не менее 4 тысяч человек ждут своей зарплаты. Об этом рассказал сегодня глава Петростата Олег Никифоров, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

На данный момент получили свои заработанные деньги только 4085 человек, вовлеченных перепись – переписчики, заведующие переписными участками и др. Без зарплаты остались, по предварительным подсчетам, еще около 4000 человек.

 

По словам Никифорова, согласно договору подряда, еще есть время до 15 декабря. Также он пояснил, что часть людей, кто хотел работать на Всероссийской переписи в Санкт-Петербурге, не имели необходимых документов (ИНН, страховое). Поэтому приходилось тратить время на их оформление и обработку новых данных.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, на заработную плату переписчиков в Петербурге и Ленинградской области было выделено около 170 миллионов рублей из федерального бюджета. Каждый переписчик работал по 8 дней. На заполнение одной анкеты уходило примерно по 10 минут. Каждый переписчик должен был опросить около 600 человек. Фиксированная заработная плата по России составила 5,5 тыс. рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости