Общество / 23 ноября 2010 16:39
Теги: Наркотики

200 кг героина спрятали в хурме. Таможня, ФСБ и наркополицейские пресекли канал поставки наркотиков

23 ноября 2010 года. В Петербурге задержана крупнейшая партия героина – почти 200 килограммов. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, акцию осуществили совместно сотрудниками правоохранительных подразделений таможни, ФСБ  и  ФСКН.

 

В результате оперативных мероприятий, проводимых Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России, правоохранительными подразделениями Северо-Западной оперативной таможни и Уральской оперативной таможни, совместно с ФСБ России и во взаимодействии с ФСКН России выявлен и пресечен канал контрабанды наркотиков из Республики Таджикистан на территорию Российской Федерации.

 

В ходе операции была задержана контрабанда крупнейшей за последние годы партии героина – около 200 кг. Наркотики перевозились в двух автотранспортных средствах  и были  спрятаны в таре перемещаемого груза – хурмы.

 

- Анализ информации о задержании 15 ноября в Республике Таджикистан более 100 кг героина, а также активные оперативно-розыскные мероприятия, проведенные на территории  Российской Федерации, позволили  установить круг лиц, причастных к этому контрабандному каналу и средства транспортировки, - рассказали в пресс-службе.

 

Задержана группа подозреваемых в причастности к совершению данного преступления.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", несколько дней назад сотрудники петербургского наркоконтроля в Невском районе задержали члена этнической организованной преступной группы, у которого изъяли более 5 кг героина

 

- Задержание 34-летнего уроженца Таджикистана произошло в подъезде одного из домов на проспекте Солидарности, где, по оперативным данным, располагалась квартира-склад наркотического средства героин, - рассказали сотрудники пресс-служба управления ФСКН по Петербургу и Ленобласти.

 

В ходе личного досмотра задержанного сотрудники наркоконтроля обнаружили около 200 граммов героина и 3 сотовых телефона, которые он использовал для конспирации своей преступной деятельности. При обыске в квартире было изъято около пяти килограммов героина, электронные весы, упаковочный материал и детский чай, который использовался для разбавления героина, утверждает ведомство.

 

Также, как сообщалось ранее, в Петербурге в ночь на субботу, 13 ноября, изъята крупная партия наркотиков. 5 килограммов героина обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы в салоне "Мерседеса".

 

Сотрудники Госавтоинспекции остановили иномарку во Фрунзенском районе, решив проверить документы у водителя. В машине находились 3 человека, причем, все неработающие – водитель, ранее судимый, и два пассажира. Один из них – гражданин Таджикистана, двое – жители Северной столицы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости