Общество / 23 ноября 2010 16:47
Теги: Путин

Путин с китайским коллегой поговорили о таможне, границе и транспорте. И окончательно урегулировали задолженности

23 ноября 2010 года. В Петербурге прошла встреча Владимира Путина, а также представителей некоторых министерств с руководством Китайской народной республики. По итогам переговоров глав правительств был подписан ряд документов, в том числе в сфере таможенного регулирования, экономического сотрудничества, транспорта и гуманитарного взаимодействия, сообщают РИА "Новости”.

 

Так, по итогам встречи главы правительств РФ и КНР Владимир Путин и Вэнь Цзябао подписали совместное коммюнике.

 

Также заключен протокол к соглашению между правительствами двух стран об окончательном урегулировании задолженности бывшего СССР и РФ перед КНР от 1 июля 2005 года. С российской стороны подпись под документом поставил замминистра финансов Алексей Саватюгин.

 

Меморандум между Федеральной таможенной службой и Главным таможенным управлением КНР об укреплении сотрудничества в защите прав интеллектуальной собственности подписали главы этих ведомств.

 

Кроме того, заключено соглашение между Федеральным агентством по обустройству государственной границы РФ и Главным таможенным управлением КНР о сотрудничестве в сфере развития пунктов пропуска через российско-китайскую госграницу.

 

Меморандум между министерством промышленности и торговли РФ и министерством коммерции КНР о сотрудничестве в области введения и применения антидемпинговых компенсационных и специальных защитных мер при импорте товаров подписали заместитель главы Минпромторга РФ Георгий Каламанов и замглавы министерства коммерции КНР Хучэн Гао.

 

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и министр образования КНР подписали протокол о внесении изменения в дополнительный протокол к соглашению между правительством РФ и правительством КНР о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств РФ и Китая.

Глава Минтранса Игорь Левитин и министр железных дорог КНР подписали меморандум о взаимопонимании в области железнодорожного транспорта. Левитин также подписал с руководителем Управления гражданской авиации КНР межправительственное соглашение о воздушном сообщении.

 

По итогам встречи стороны также подписали протокол 11-го заседания Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству и протокол 14-го заседания Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, премьер-министр РФ Владимир Путин намеревался сегодня встретиться с премьером Государственного Совета КНР Вэнь Цзябао. В ходе переговоров планировалось обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-инвестиционной, энергетической, научно-технической, гуманитарной областях, в сфере экологии, а также взаимодействие наших стран на международной арене.

 

Встреча в Санкт-Петербурге стала 15-й встречей глав правительств России и Китая в рамках соответствующего механизма, действующего с 1996 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости