Общество / 23 ноября 2010 17:20
Теги: Животные, Путин, Экология

Путин пообещал поделиться тиграми с Казахстаном и Ираном. А также ужесточить наказание за убийство хищников

23 ноября 2010 года. Правительство России планирует ужесточить наказание за незаконную охоту на тигров, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Санкт-Петербурге на форуме по проблемам сохранения популяции тигра на Земле.

 

- Мы планируем ужесточить наказание как за убийство тигров, так и за преступный бизнес на этих животных, - цитируют слова Путина РИА "Новости”.

 

Кроме того, премьер заявил, что Россия готова поделиться с Казахстаном и Ираном тигриными семьями - это может положить начало возрождению популяции хищника в этих странах, где тигры к настоящему времени исчезли.

 

Совместные действия в отношении тигров намечены и с Китаем.

 

- В частности мы планируем создать в России и Китае особые трансграничные зоны, которые обеспечат свободное перемещение тигров, - сказал Путин.

 

Он напомнил, что аналогичная работа была проведена для сохранения популяции леопардов.

 

Также премьер-министр пообещал, что ключевые положения стратегии сохранения амурского тигра в обязательном порядке будут учитываться при подготовке программ развития дальневосточных территорий и согласовании новых строек.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, делегации 13 государств Африки, Европы и Америки собрались в Петербурге, чтобы обсудить, как спасать тигров. Форум проходит с 21 по 24 ноября.

 

В рамках форума была составлена специальная программа по сохранению и восстановлению популяции тигров. Она обойдется более чем в триста миллионов долларов и рассчитана на 12 лет.

 

Знаменитый голливудский актер Леонардо Ди Каприо планировал стать гостем Международного форума в Петербурге. Однако он ограничился тем, что прислал призыв к мировой общественности и всем неравнодушным обратить внимание на проблему: "Являясь важным звеном экологической системы, тигры находятся на грани исчезновения. Природоохранные меры не только позволят спасти тигров от исчезновения, но и будут способствовать экономическому развитию сообществ, живущих бок о бок с тигром. Сохраняя этот вид, мы можем спасти очень многое".

 

Более того, узнав о том, что участники "тигриного саммита" надеются собрать 350 миллионов долларов для возрождения популяции тигров, Ди Каприо присоединился к акции. В пресс-службе фонда WWF сообщить точную сумму перечисленных актером денег назвать отказались, но, по некоторым данным, она равняется миллиону долларов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости