Общество / 23 ноября 2010 17:31
Теги: Происшествия, Статистика

Глава Петростата: Перепись была безопасной для жизни. Несмотря на единичные нападения

23 ноября 2010 года. За время проведения Всероссийской переписи населения – 2010 несколько раз нападали на сотрудников, задействованных при ее проведении. Об этом сообщил сегодня руководитель Петростата Олег Никифоров, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Никифоров считает, что меры безопасности для переписчиков сработали на "отлично". Всего было зафиксировано не более пяти инцидентов.

 

- Нападение на заведующую переписным участком в Кировском районе – это случайность, - считает Никифоров.

 

Квартира, из которой вышел пьяный рецидивист и напал на заведующую, не была в списке неблагополучных адресов. Поэтому и произошло нападение.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", на переписчицу напал нетрезвый пенсионер. В квартире дома 8/4 по Дачному проспекту ранее трижды судимый 58-летний пенсионер во время проведения переписи населения, ударил по лицу 47-летнюю заведующую переписным участком.

 

Хулиган был задержан на месте происшествия участковым, к которому обратилась потерпевшая.

 

Женщина после оказания медицинской помощи направлена на амбулаторное лечение.

 

Напомним, во время Всероссийской переписи населения безопасность переписчика обеспечивали сотрудники МВД и курсанты военных вузов.

 

Для личной безопасности переписчикам выдавали фонарик, свисток, а также номер телефона, по которому можно было экстренно связаться и сообщить о конфликтной ситуации.

 

Девушкам-переписчицам советовали одеваться скромнее, отказаться от коротких юбок, чтобы не провоцировать человека к неадекватным действиям.

 

Для обеспечения безопасности переписчиков привлекали и курсантов военных вузов, хотя в начале Минобороны не горело желанием содействовать Росстату.

 

Было достигнуто соглашение, что курсанты трех ведомственных вузов из Красносельского района Санкт-Петербурга будут дежурить в районных ИПУ (инструкторско-переписной участок) и при необходимости выезжать на подмогу к переписчикам.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости