Общество / 23 ноября 2010 17:59
Теги: Продукты, Таможня

"Левые" куриные четверти обнаружили в Морском порту. 26 тонн ждут вердикт Россельхознадзора

23 ноября 2010 года. В Морском торговом порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз партии куриных четвертей из США. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, в ходе досмотра груза выяснилось, что партия не заявлена в ветеринарно-сопроводительных документах.

 

Кроме того, поставщик включен в список предприятий, в отношении которого действуют временные ограничения на поставку мяса в Российскую Федерацию.

 

Ввоз всей партии - около 26 тонн куриных четвертей – приостановлен. Информация направлена в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", накануне Ветеринарные специалисты Россельхознадзора в СВХ ОАО "Совавто-Санкт-Петербург" задержали партию супов из курицы и говядины из Хорватии, сообщает пресс-служба управления.

 

Причиной принятых мер стало то, что 16 тонн продукции ввезено на территорию Санкт-Петербурга без прохождения ветеринарного контроля в пункте пропуска на государственной границе Российской Федерации.

 

Владелец груза привлечен к административной ответственности. Направлено информационное письмо в Северо-Западное таможенное управление.

 

Такая же участь постигла 20 тонн замороженной свинины в рассоле из Испании.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости