Общество / 23 ноября 2010 18:40
Теги: Преступления

Милиционеры задержали бродягу. Его подозревают в убийстве

23 ноября 2010 года. В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий по факту убийства пенсионера был задержан 32-летний Сергей Сидоров. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ.

 

Следователи предполагают, что Сидоров вместе с потерпевшим 18 ноября пили алкоголь на территории садоводства “Нева”. Во время ссоры убийца избил 60-летнего пенсионера поленом, затем ножом и вилкой. Пенсионер скончался на месте.

 

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему  обвинения.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, девять с половиной лет получил житель Ленобласти за убийство собутыльника и кражу.

 

Следствием было установлено, что осужденный и потерпевший распивали алкоголь. В ходе чего у них возникла ссора, и осужденный нанес не менее 5 ударов деревянной разделочной доской по голове, и не менее 52 ударов кулаками и ногами, обутыми в ботинки, по различным частям тела, а так же в жизненно-важные органы голову, грудь и живот. Потерпевший скончался на месте.

 

Затем убийца похитил из квартиры 8200 рублей. Киришский городской суд, принимая во внимание тяжесть содеянного постановил, что вор-убийца виновен в двух преступлениях – убийстве и краже. Последующие 9,5 лет проведет в исправительной колонии особого режима, несмотря на то, что прокурор требовал 13 лет и 6 месяцев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости