Общество / 23 ноября 2010 18:55
Теги: Деньги, Работа

Петербургский депутат о повышении МРОТ в Москве: Столица жирует за счет всей страны

23 ноября 2010 года. Петербург, вслед за Москвой, может поднять минимальный уровень оплаты труда. Но только если в Северной столице увеличатся доходы. Такое мнение высказал “КУРЬЕРУ” депутат Законодательного собрания Петербурга Игорь Риммер.

 

Напомним, сегодня правительство Москвы одобрило проект трехстороннего соглашения, которое предусматривает увеличение МРОТ в 2011 году. Причем, минимальный размер оплаты труда в столице будут повышать дважды: с января - до 10,4 тыс. рублей и с сентября - до 10,9 тыс. рублей.

 

- Москва жирует за счет всей страны. У столицы многомиллиардный бюджет. Помните, как легко Лужков делал доплаты к пенсиям? Причем не объяснял, что это на самом деле деньги строителей в Тюмени или в Сургуте, - заявил Игорь Риммер.

 

Впрочем, депутат пояснил, что Петербург “время от времени” тоже повышает МРОТ, но не в таких объемах.

 

- Экономическая обстановка в городе после кризиса стабилизировалась. Это должно сказаться на повышении МРОТ в том числе. Но Петербург пойдет на это только если почувствует, что доходы увеличиваются, - сказал Риммер.

 

Добавим, в конце апреля правительство Санкт-Петербурга, межрегиональное объединение “Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области” и Союз промышленников и предпринимателей города заключили о минимальном размере оплаты труда в регионе.

 

Согласно документу, в Петербурге размер минимальной заработной платы с 1 января 2010 года равнялся 6 600 руб., а с 1 сентября 2010 года составил 6 890 руб.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости