Общество / 23 ноября 2010 19:09
Теги: Животные

Животных защитят красной краской. И скажут меху: “Нет!”

23 ноября 2010 года. Экологические активисты проведут митинг против убийства животных ради меха. Об этом сообщили “КУРЬЕРУ” организаторы.

 

На Пионерской площади у ТЮЗа 28 ноября в 13.00 состоится митинг в защиту животных. Акция согласована с администрацией города.

 

В ходе акции всем пришедшим будет предоставлена бесплатная веганская еда, участие в видеоролике “Скажем меху: “Нет”!”. Также будет предложено принять участие в акции “Оставь свой след в защиту животных”.

 

Суть акции в том, что любой желающий может обмакнуть ладонь ( по желанию в резиновой перчатке) в банку с красной краской и приложить ладонь к рулону бумаги и таким образом продемонстрировать, что он против жестокости и против меха. Рулон будет постепенно заполняться следами (по желанию - рисунками и надписями)

 

Как сообщал “КУРЬЕР”,  делегации 13 государств Африки, Европы и Америки собрались в Петербурге, чтобы обсудить, как спасать тигров. Форум проходит с 21 по 24 ноября.

 

В рамках форума была составлена специальная программа по сохранению и восстановлению популяции тигров. Она обойдется более чем в триста миллионов долларов и рассчитана на 12 лет.

 

Сегодня знаменитый голливудский актер Леонардо Ди Каприо присоединился к участникам Международного форума в Петербурге. До этого он прислал призыв к мировой общественности и всем неравнодушным обратить внимание на проблему: "Являясь важным звеном экологической системы, тигры находятся на грани исчезновения. Природоохранные меры не только позволят спасти тигров от исчезновения, но и будут способствовать экономическому развитию сообществ, живущих бок о бок с тигром. Сохраняя этот вид, мы можем спасти очень многое".

 

Более того, узнав о том, что участники "тигриного саммита" надеются собрать 350 миллионов долларов для возрождения популяции тигров, Ди Каприо присоединился к акции. В пресс-службе фонда WWF сообщить точную сумму перечисленных актером денег назвать отказались, но, по некоторым данным, она равняется миллиону долларов.

________-

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости