Общество / 23 ноября 2010 23:54
Теги: Животные, Кино, Путин, Экология

Путин рассказал о приключениях Ди Каприо на пути в Петербург. И назвал его "настоящим мужиком"

23 ноября 2010 года. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что если защита природы будет в руках таких людей, как Леонардо Ди Каприо, то "мы обречены на успех". Как сообщает РИА "Новости", об этом глава правительства заявил, выступая в Михайловском театре на концерте, посвященном Международному форуму по проблемам сохранения тигров.

 

Путин поблагодарил всех деятелей искусства, в том числе и российских, и прибывших из стран, где обитают эти животные, особо выделив голливудскую знаменитость, которая "прорвалась" на форум как "через линию фронта".

 

-Я хотел бы сказать отдельно об этом известном и любимом во многих странах мира американском актере, не только потому, что он внес 1 миллион долларов собственных денег в Фонд дикой природы, хотя и это тоже важно, и за это ему спасибо. Но дело не только в этом, - отметил премьер.

 

Глава правительства в красках напомнил присутствующим все приключения Ди Каприо на пути в Петербург.

 

По его словам, актер 21 ноября вылетел на рейсовом самолете из Нью-Йорка, и когда самолет набрал высоту, загорелся один из двигателей.

 

- Надо отдать должное американским пилотам, которые проявили мужество, хладнокровие и профессионализм и с целью запуска системы пожаротушения выключили все двигатели, и самолет в течение нескольких секунд находился в состоянии свободного падения, - отметил премьер.

 

После того, как двигатели запустили, самолет вернулся в Нью-Йорк.

 

- Я думаю, что не у всех возникло желание продолжить путешествие, но господин Ди Каприо не их них, - подчеркнул Путин под всеобщие аплодисменты.

 

Затем Ди Каприо сел в другой самолет и продолжил путешествие, но на этом, по словам премьера, приключения актера не закончились. Из-за сильного ветра над океаном самолет раньше положенного времени израсходовал топливо и вынужден был совершить посадку в Хельсинки.

 

- Не смешно, - ответил премьер с улыбкой на общий смех в зале.

 

Путин подчеркнул, что Ди Каприо не приехал, а "прорвался в Санкт-Петербург, как через линию фронта". Зал встретил его слова восторженными аплодисментами.

 

Премьер отметил, что актер вел себя, как "настоящий мужик".

 

Завершая выступление, Путин отметил, что если дело защиты природы, и в частности тигров, будет находиться в руках людей с таким характером, "мы обречены на успех".

 

Концерт, собравший известных рок-музыкантов из стран, входящих в ареал обитания тигров, вели известная модель Наоми Кэмпбелл и российская рок-звезда, организатор концерта Илья Лагутенко, который является представителем России в "Международной коалиции по защите тигров".

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, делегации 13 государств Африки, Европы и Америки собрались в Петербурге, чтобы обсудить, как спасать тигров. Форум проходит с 21 по 24 ноября.

 

В рамках форума была составлена специальная программа по сохранению и восстановлению популяции тигров. Она обойдется более чем в триста миллионов долларов и рассчитана на 12 лет.

 

Выступая сегодня на форуме, Путин заявил, что правительство России планирует ужесточить наказание за незаконную охоту на тигров. 

 

- Мы планируем ужесточить наказание как за убийство тигров, так и за преступный бизнес на этих животных, - подчеркнул он.

 

Кроме того, премьер заявил, что Россия готова поделиться с Казахстаном и Ираном тигриными семьями - это может положить начало возрождению популяции хищника в этих странах, где тигры к настоящему времени исчезли.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости