Общество / 24 ноября 2010 15:23
Теги: Литература

Северная столица презентует сборник "Санкт-Петербург – Франция: наука, культура, политика". Заканчивается программа года Франции в России

24 ноября 2010 года. В Петербурге сегодня презентуют сборник "Санкт-Петербург – Франция: наука, культура, политика". Как сообщает пресс-служба комитета по внешним связям администрации города, мероприятие приурочено к завершению петербургской программы Года Франции в России.

 

Сборник информационно-аналитических материалов стал седьмым в серии "Санкт-Петербург и мир" Он выходит в печать в издательстве "Европейский дом" при поддержке комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

 

Прежние издания в серии были посвящены историческим обзорам и актуальным вопросам взаимодействия Санкт-Петербурга с Финляндией, Китаем (на русском и китайском языках), Германией, Голландией, США и Индией.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в конце сентября Петербург отметил 250-летие со дня рождения французского архитектора и художника Ж.-Ф. Тома де Томона, автора одного из лучших классицистических ансамблей Петербурга - ансамбля Стрелки Васильевского острова. В Иоанновском  равелине Петропавловской крепости прошла выставка архитектурной графики из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

 

В экспозиции было представлено около 60 экспонатов, в том числе около 40   авторских проектов и рисунков архитектора.

 

Виды Петергофа и Версаля, запечатленные в  акварелях и гравюрах русских и западноевропейских художников 19 века, демонстрировались на выставке "Из Версаля в Петергоф", которая открылась 15 октября в Музее семьи Бенуа. 

 

 Выставка также была приурочена к году Франции в России.

 

Масштабный международный музыкальный форум прошел в  стенах старейшего музыкального вуза России -  Санкт-Петербургской  консерватории  - он открылся 22 октября.

 

Фестиваль "Международная неделя консерватории" отметил свой десятилетний юбилей. Центральной темой фестиваля в этом году стали российско-французские музыкальные связи, что было крайне актуально в год Франции в России. Французская музыка на концертах фестиваля прозвучала не только в исполнении французов, ее будут играть музыканты России, Америки и Азии.

 

Выставка французского художника Арно Фабра "Dropper01" открылась в конце октября в выставочном  комплексе "Потерна  и каземат Государева  бастиона" Петропавловской крепости. Она прошла в рамках  фестиваля современной музыки "Французский сезон в Петербурге" и была включена в официальную программу "Года Франции в России – года России во Франции".

 

В Петропавловской крепости Арно Фабр впервые в России представил звуковую инсталляцию "Dropper01".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости