Общество / 24 ноября 2010 11:33
Теги: ГУ МВД, Преступления

Петербуржцы нашли голову убитой сотрудницы Первого меда в Малой Невке. В милиции информацию опровергают

24 ноября 2010 года. Сообщения о том, что милиция нашла голову убитой секретарши из СПбГМУ имени Павлова,  не соответствует действительности. Об этом сообщили "КУРЬЕРУ" в Петроградском РУВД.

 

По словам собеседника “КУРЬЕРА”, за сегодняшний день в Петроградское РУВД не поступало сообщений о том, что кто-то находил отрезанную голову.

 

Согласно информации, опубликованной в ряде СМИ, прохожие  заметили голову в Малой Невке рядом с домом по адресу наб. адмирала Лазарева, 20.

 

Этот адрес непосредственно числится за Петроградским РУВД, и, в случае поступления сигнала от граждан в Петроградском районе, сотрудники именно этого управления выезжают на место.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, китаец Сюй Цин, подозреваемый в убийстве 59-летней секретарши в Первом меде, арестован. Такую меру пресечения избрал сегодня районный суд.

 

Петроградский районный суд санкционировал следствию меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. В ближайшее время Сюй Цину придется пройти экспертизу, которая определит степень вменяемости китайца.

 

Напомним, против 27-летнего гражданина Китая возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи полагают, что в субботу 20 ноября он пришел на факультетскую кафедру терапии СПбГМУ им. Павлова и убил находившуюся там секретаршу. Характерно, что история очень быстро начала обрастать шокирующими подробностями. Он отрезал женщине голову, унес с собой, а позже забыл в общественном транспорте. Несколько суток поисков пока результатов не дали.

 

Кроме того, изначально сообщалось, что пьяный Сюй Цин был задержан сотрудниками милиции на улице в окровавленной одежде. Однако позже выяснилось, что эти сведения ложные. Спустя час после обнаружения обезглавленной женщины, предполагаемый преступник пришел в консульство Китая и сдался. Там же он был задержан.

 

 

Экс-глава петербургского ГУВД, депутат Законодательного собрания Аркадий Крамарев ранее заявил "КУРЬЕРУ”, что всплеск преступлений, в которых, так или иначе, фигурируют граждане Китая, связан с изменением менталитета населения этой страны. Еще лет 10-15 назад они сохраняли большую законопослушность, поскольку сильны были традиции коммунистического строя.

 

- Когда я работал главой ГУВД, китайцы, которые приезжали в Петербург, даже молоко отказывались пить, потому что у них было принято: молоко - детям. Когда я сам в конце 90-х ездил в Китай, они искренне удивлялись: как можно продавать наркотики или совершать тяжкие преступления! - вспоминает Крамарев.

 

"Разболтанные китайцы", как отмечает Крамарев, начали появляться только в последнее время. Это стало большой неожиданностью и для самого бывшего начальника петербургской милиции, и для его коллег по ГУВД. При этом в самом Китае число преступлений тоже растет, заявил он.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости