Общество / 24 ноября 2010 12:14
Теги: Законодательство, ЗАКС, Праздник

Депутаты питерского ЗакСа предлагают поставить в городе искусственные елки. И во время Нового года наряжать их

24 ноября 2010 года. Депутаты петербургского ЗакСа приняли сегодня в первом чтении изменения в закон о праздниках. Закон предусматривает расширение количества дней, когда можно проводить мероприятия, связанные с новогодними праздниками и проведением Масленицы, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Наибольшую полемику у парламентариев вызвали новогодние елки. Депутаты обсуждали, не стоит ли один раз установить искусственные деревья и к Новому году просто их наряжать. Другие депутаты предлагали высадить живые елки.

 

Отметим, что непосредственно елки не имеют отношения к законопроекту и, видимо, обсуждались народными избранниками в связи с новогодней погодой.

 

В результате парламентарии приняли в первом чтении губернаторский законопроект "О внесении изменений и дополнения в закон Санкт-Петербурга "О праздниках, памятных датах в Санкт-Петербурге".

 

Как сообщал "КУРЬЕР", Смольный предложил расширить количество дней, в которые можно официально на бюджетные средства проводить новогодние праздники. 

 

Пока в тексте закона "О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге" сказано, что мероприятия, посвященные праздникам, ежегодно финансируемые за счет средств городского бюджета, проводятся 31 декабря – 1 января (Новый год), 1-5 января (Новогодние каникулы).

 

То есть, если Смольный захочет провести праздник, посвященный Новому году и взять на него деньги из бюджета, делать это придется именно в установленные законом сроки, то есть с 31 декабря по 1 января.

 

Новым законопроектом предлагается заменить "31 декабря – 1 января" на "25 декабря – 14 января".

 

Напомним, этот же законопроект предусматривает введение нового официального городского праздника – Масленица. Однако депутаты в среду уже приняли свой аналогичный законопроект в окончательном третьем чтении. Если его подпишет губернатор, из текста смольнинского документа придется исключать часть про Масленицу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости