Общество / 24 ноября 2010 13:21
Теги: Погода

Снегопад в Петербурге и области пойдет на убыль, ветер стихнет. Начиная с завтрашнего дня

24 ноября 2010 года. Сегодня до девяти вечера в Санкт-Петербурге и Ленобласти сохранится сильный снегопад, но уже в последующие дни ситуация улучшится. Об этом сообщила “КУРЬЕРУ” начальник отдела прогнозов петербургского Гидрометцентра Ольга Дмитриева.

 

За сегодняшние сутки выпало 15 см твердых осадков. Северо-восточный ветер соханит свое направление и скорость до 15 м/c. Но завтра скорость ветра снизится, а осадки будут умеренные. 26 ноября ожидаются местами умеренные осадки, местами небольшие. 27 ноября снегопад прекратится окончательно.

 

Стоит отметить, что рекорд прошлого года побит не был. Две пиковые точки были достигнуты в 2009 году – 25 декабря 17,9 см, а 26 декабря 22,8 см. При этом тогда выпадение осадков сопровождалось сильным ветром, поэтому часть снежного покрова была сдута с фиксирующих приборов.

 

Дмитриева в разговоре с корреспондентом "КУРЬЕРА" подчеркнула, что о снегопаде было известно за двое суток. Поэтому дорожные службы Санкт-Петербурга и Ленобласти были уведомлены о надвигающейся стихией заблаговременно.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, причиной непогоды на берегах Невы стал глубокий малоподвижный циклон, продолжающий кружить над Балтией. В его передней части в зоне атмосферного фронта происходит столкновение контрастных воздушных масс – теплой, выносимой с Балканского полуострова и холодного скандинавского воздуха.

 

В течение дня в городе и районах области характер погоды не изменится. По-прежнему будет пасмурно, пройдет снег, временами сильный, метель.

 

Температура изменится мало и составит -2…-4 градуса, по области – от -1 до -6.

 

Ветер восточный, северо-восточный 9-14 м/с, порывы до 15-20 м/с.

 

Атмосферное давление будет падать, и к вечеру стрелка барометра покажет всего лишь 749 мм рт. ст., что значительно ниже нормы.

 

Обстановка на дорогах очень сложная.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости