Общество / 24 ноября 2010 13:47
Теги: Законы, ЗАКС, Кино, Продукты

Питерские депутаты спрашивают у губернатора, почему в кино нельзя ходить со своими напитками

24 ноября 2010 года. Парламентарии Петербурга сегодня на очередном заседании приняли депутатский запрос о том, почему в кино нельзя ходить со своими напитками. Как передает корреспондент "КУРЬЕРА", документ разработал депутат Алексей Тимофеев.

 

Народный избранник побывал в кинотеатре в торговом комплексе на Заневском пр. Там он обнаружил, что вход в зал находится в фойе у трех кафе и баров, однако объявления о том, что со своими продуктами и напитками вход запрещен, висит непосредственно у дверей зала.

 

Таким образом, посетители могут сначала приобрести запрещенные товары и лишь после этого узнать, что с ним в зал их не пустят.

 

Еще один повод для возмущения парламентария стало продаваемое в барах пиво. Он отмечает, что на детские и подростковые сеансы, которые посещает соответствующая аудитория, ходят и взрослые и распивают там пиво, что пагубно сказывается на подрастающем поколении.

 

Исходя из всех открывшихся депутату фактов он обращается к губернатору и просит высказать Валентину Матвиенко свое мнение о допустимости распития пива в кинозалах и об ограничении на посещение кинотеатра с напитками и продуктами, приобретенными не в баре.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости