Общество / 24 ноября 2010 14:10
Теги: Преступления

В Малой Невке выловили неопознанную голову. Принадлежит ли она убитой китайцем женщине, установит экспертиза

24 ноября 2010 года. Следователи СУ СК РФ по Петербургу направили голову на экспертизу неопознанную голову, выловленную накануне в Малой Невке. Они считают, что она может принадлежать убитой секретарше СПбГМУ им. академика Павлова. Об этом сообщили “КУРЬЕРУ” в следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу.

 

После того как прохожие заметили плавающую в реке голову, на место подъехала следственная группа СУ СК РФ. Голову выловили и отправили на экспертизу в морг.

 

Отметим, ранее в Петроградском ГУВД отказались подтвердить информацию о страшной находке в реке. По словам собеседника “КУРЬЕРА”, за сегодняшний день в Петроградское РУВД не поступало сообщений о том, что кто-то находил отрезанную голову.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, китаец Сюй Цин, подозреваемый в убийстве 59-летней секретарши в Первом меде, арестован. Петроградский районный суд санкционировал следствию меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. В ближайшее время Сюй Цину придется пройти экспертизу, которая определит степень вменяемости китайца.

 

Напомним, против 27-летнего гражданина Китая возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи полагают, что вчера утром он пришел на факультетскую кафедру терапии СПбГМУ им. Павлова и отрезал голову находившейся там секретарше. Затем он якобы завернул голову в газету и понес с собой, а позже потерял в общественном транспорте.

 

Это не первое необычное убийство, связанное с китайской диаспорой. Как сообщал "КУРЬЕР", ранее неизвестные убили китайского бизнесмена в Апраксином дворе. Это произошло в минувшую субботу. В настоящий момент оперативниками ГУВД проводятся мероприятия по установлению личности причастных к убийству гражданина Китая.

 

По имеющейся информации, тело гражданина Китая было обнаружено рано утром в минувшую субботу. Его убили одним выстрелом  в левый глаз.

 

Еще ранее были убиты супруги-китайцы. Как сообщал "КУРЬЕР", в конце сентября в помещении ресторана "Харбин" на проспекте Энгельса в Петербурге были  обнаружены тела мужа и жены - граждан Китая, с признаками насильственной смерти.

 

Следствие рассматривало различные версии происшедшего, в том числе и версия, согласно которой муж сам убил жену, после чего покончил жизнь самоубийством.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости