Общество / 24 ноября 2010 14:48
Теги: Недвижимость

"Дом с маврами" продадут в следующем году. Для "улучшения инвестиционной привлекательности"

24 ноября 2010 года. Аукционные торги по особняку Кочубея на Конногвардейском бульваре, 21, которые должны были состояться сегодня, перенесены на более поздний срок. Как сообщили в пресс-службе "Фонда имущества", они пройдут в 2011 году.

 

Решение о переносе аукциона принял комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) Петербурга. Срок экспозиции объекта будет продлен – особняк планируется продать в 2011 году.

 

В Фонде уточнили, однако, что о дальних перспективах речь не идет. А такое решение принято, чтобы улучшить «инвестиционную привлекательность» объекта.
 

Были ли поданы заявки от потенциальных покупателей на объект, в Фонде не уточнили.
 

"Дом с маврами" рассчитывали продать со стартовой ценой в 590 млн. рублей. Площадь особняка – 2680 кв.м. Аренда здесь в ноябре 2040 года. Арендная плата не авансирована.

 

Дворец Кочубея стал одним из нескольких памятников культуры федерального значения, которые петербургские власти решили продать в 2010 году. Чиновники объяснили продажу памятников необходимостью привлечения средств для их сохранения.

 

Отметим, 19 ноября из-за недостаточного количества заявок не состоялся аукцион по продаже здания памятника федерального значения - дворца Великого князя Михаила Михайловича на Адмиралтейской набережной. 
Дворец был выставлен на торги с начальной ценой 700 млн. рублей.
 

На май следующего года перенесены и торги по гостинице "Астория".

 

Как сообщал "КУРЬЕР", несколько дней назад за 420 миллионов рублей был продан Никольский рынок на Садовой улице, 62, литера А. Результаты торгов оказались предсказуемыми – из двух участников победу одержало ЗАО "Никольские ряды", занимающее рынок и сейчас.

 

Напомним, 15 сентября с аукциона было продано право аренды Елисеевского магазина. Общая площадь нежилых помещений там составила около тысячи кв. м. Право принять участие в торгах имели лишь представители  малого и среднего бизнеса.

 


В 2010 году город планировал продать 7 зданий, относящихся к памятникам федерального значения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости