Общество / 24 ноября 2010 16:32
Теги: Авария, Деньги, Суд

Пенсионерке выплатят 25 тысяч. За физические и нравственные страдания после ДТП

24 ноября 2010 года. Невский районный суд удовлетворил иск пенсионерки, которая пострадала в ДТП год назад, о компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

В ходе проверки было установлено, что в сентябре 2009 года в результате ДТП пенсионерка получила телесные повреждения. Она  сидела на пассажирском сиденье, когда автомобиль, в котором находилась женщина, не пропустил "Тойоту", и он столкнулся с автомобилем "Мицубисси". ДТП произошло на пересечении улиц Караваевской и Прибрежной в Невском районе.

 

Согласно заключению судебно-медицинского обследования, пенсионерка получила легкий вред здоровью. Однако ей был причинен "моральный вред, выразившийся в физических и нравственных страданиях". 

 

Поскольку заявительница является лицом преклонного возраста, пенсионером, инвалидом 2-й группы, не имеет специального образования, в силу своего возраста и состояния здоровья самостоятельно реализовать свое право на судебную защиту не может, в ее интересах выступил прокурор.

 

Рассмотрев иск прокурора, суд частично удовлетворил исковые требования, взыскав с водителя-виновника ДТП в пользу пострадавшей 25 тысяч рублей.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, экс-помощник прокурора Фрунзенского района Санкт-Петербурга Андрей Тарасов был осужден на два года колонии-поселения. Также судом взыскан с Тарасова 1 млн. в счет возмещения морального вреда.

 

Тарасов выехал на нерегулируемый перекресток улицы Софийской и улицы,  превышая скорость. Тарасов, управлявший исправным “Субару”, столкнулся с автомобилем “Мерседес Бенц Е 220”, в результате чего водитель получил травмы, несовместимые с жизнью.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости