Общество / 24 ноября 2010 16:23
Теги: Животные, Интернет, Кино

Леонардо Ди Каприо “счастлив участвовать в Тигрином форуме”. Актер рассказал о визите в Петербург на facebook

24 ноября 2010 года. Леонардо ДиКаприо, которому удалось с третьей попытки прилететь на Международный форум по проблемам сохранения тигров в Петербург, отметился в своем блоге короткой официальной заметкой.

 

- Потрясающая работа проводится на тигрином форуме в Петербурге. Я счастлив быть здесь с Фондом дикой природы, который собирает средства для предотвращения исчезновения редкого вида хищников. Необходимо предпринять большие усилия, чтобы предотвратить браконьерство и защитить среду обитания тигров, - написал актер в своем аккаунте на facebook.

 

Пользователи социальной сети в комментариях к заметке Ди Каприо высказали одобрение словам актера.

 

- Отличная работа, Леонардо. Ты не только восхитительный актер – у тебя еще и прекрасное сердце, - написала одна из пользовательниц.

 

Добавим, в официальном twitter-аккаунте голливудской знаменитости последние записи также посвящены теме тигров. В частности, актер пропагандирует статью в газете The New York Times, которая вышла под заголовком “Ди Каприо убеждает корпорацию Apple помочь диким тиграм”.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, премьер-министр РФ Владимир Путин накануне высказал мнение, что если защита природы будет в руках таких людей, как Леонардо Ди Каприо, то "мы обречены на успех". Глава правительства в красках напомнил присутствующим все приключения Ди Каприо на пути в Петербург.

 

По его словам, актер 21 ноября вылетел на рейсовом самолете из Нью-Йорка, и когда самолет набрал высоту, загорелся один из двигателей. После того, как двигатели запустили, самолет вернулся в Нью-Йорк. Затем Ди Каприо сел в другой самолет и продолжил путешествие, но на этом, по словам премьера, приключения актера не закончились. Из-за сильного ветра над океаном самолет раньше положенного времени израсходовал топливо и вынужден был совершить посадку в Хельсинки. Путин подчеркнул, что Ди Каприо не приехал, а "прорвался в Санкт-Петербург, как через линию фронта".

 

Ранее стало известно, что актер, узнав о том, что участники "тигриного саммита" надеются собрать 350 миллионов долларов для возрождения популяции тигров, решил присоединиться к акции. В пресс-службе Фонда дикой природы сообщить точную сумму перечисленных актером денег назвать отказались, но, по некоторым данным, она равняется миллиону долларов. Ровно столько же Леонард Ди Каприо передал в помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости