Общество / 24 ноября 2010 17:24
Теги: Криминал, Суд

Рецидивист-грабитель снова оказался в колонии. В этот раз за украденную цепочку

24 ноября 2010 года. Невский районный суд приговорил безработного рецидивиста к трем годам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он украл у женщины золотую цепочку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Было установлено, что в июле 2010 года Андреев напал на женщину около дома 8 по улице Матюшенко. Он ударил потерпевшую кулаком в грудь, после чего силой сорвал с ее шеи золотую цепь стоимостью 30 тысяч рублей и скрылся.

 

В ходе предварительного расследования и судебного следствия Андреев свою вину признал полностью.

 

При назначении наказания суд учел, что подсудимый был ранее судим за преступления средней тяжести, в его действиях имеется рецидив преступлений, официально не работает, совместно с семьей не проживает.

 

Однако суд учел и наличие у Андреева тяжкого хронического заболевания, и его добровольное сообщение о совершенном преступлении правоохранительным органам.

 

Приговором суда рецидивисту назначено наказание в виде 3 лет лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, Василеостровский районный суд приговорил Дмитрия Шляхова  к двум годам исправительной колонии строго режима за 10 украденных велосипедов.

 

Суд установил, что наркоман Шляхов в период с апреля по май 2010 года украл 10 велосипедов, находящихся в парадных домов. До этого Шляхов дважды уже был осужден за хранение наркотиков.

 

Шляхова признали виновным в краже (п. "в" ч.2 ст. 158 УК РФ). Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Расследование проводилось СУ при УВД по Василеостровскому району Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости