Общество / 24 ноября 2010 18:22
Теги: Дороги, Матвиенко Валентина, Путин, Строительство

Путин заметил колейность на “старых” участках кольцевой. Матвиенко пообещала устранить проблему

24 ноября 2010 года. В рамках рабочей встречи губернатор Петербурга Валентина Матвиенко еще раз поблагодарила председателя правительства РФ Владимира Путина за кольцевую автодорогу. Глава города назвала КАД “личным проектом” премьера, передает пресс-служба правительства РФ.

 

Однако Путин в ответ высказал некоторые замечания.

 

- Я, знаете, проехал по некоторым участкам, обратил внимание на то, что все-таки качество, на мой взгляд, не везде обеспечено должным образом. Я даже обратил на это внимание министра транспорта – в некоторых местах колея образовалась. Что это такое? – задал вопрос премьер.

 

Губернатор согласилась с претензией главы правительства. Она отметила, что колейность возникла на первых участках кольцевой. Между тем, западное полукольцо, вторую очередь которого торжественно открыли сегодня, строилось с использованием более качественных материалов.

 

- Первое полукольцо – на самом деле была большая колейность, и мы с Минтрансом добивались того, чтобы она была ликвидирована, разбирались специалисты в причинах этой колейности. На самом деле это строительство было начато в 1998 году, и, конечно, качество первого участка неважное, поэтому сейчас поправляют, принимают меры, чтобы довести его до нужной кондиции. Мы за этим наблюдаем, - заверила премьера губернатор.

 

Добавим, в рамках встречи Владимир Путин также отметил, что необходимо завершить работу  по строительству Комплекса защитных сооружений. Это позволит полностью “замкнуть” транспортное кольцо вокруг Петербурга.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, под Петербургом сегодня торжественно открыли движение по второй очереди западного полукольца. Первыми по участку КАД проехали 10 грузовиков. 

 

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на открытии западного полукольца поблагодарила премьер-министра РФ Владимира Путина, заявив, что благодаря ему с 2004 г. было обеспечено бесперебойное финансирование, которое позволило сдать два участка кольцевой раньше намеченного срока.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на торжественной церемонии заявил, что с подключением кольцевой автодороги к порту Усть-Луга, которое запланировано на 2011 г., западная часть Ленобласти станет особенно привлекательной для инвесторов. Они готовы вложить более 90 млрд. руб. в проекты развития западных территорий.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости