Общество / 24 ноября 2010 18:38
Теги: ГУ МВД, Преступления, Прокуратура

Милиционерам, забившим задержанного до смерти, предъявили обвинение. Расследование продолжается

24 ноября 2010 года. Следователи следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу предъявили обвинения шестерым сотрудникам УВД Московского района, проходящим по делу об избиении задержанного. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по СПб.

 

Обвинения предъявлены в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий.

 

Под следствием оказались: начальник отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска УВД по Московскому району Санкт-Петербурга, старший лейтенант милиции Илья Гальчук, а также сотрудники данного отделения младший лейтенант милиции Руслан Ишталов, лейтенант милиции Александр Саенко, старший лейтенант милиции Дмитрий Ситников, лейтенант милиции, Сергей Лучутенков и старший лейтенант милиции Игорь Семенов.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, группа сотрудников РУВД Московского района была задержана по подозрению в причастности к смерти петербуржца, скончавшегося от пыток.

 

Мужчина, которого пытали милиционеры, скончался 10 октября, в городской больнице №26. Его сожительнице, задержанной вместе с ним, удалось выжить. В отделение милиции в доме 95 по Московскому проспекту их обоих доставили – при этом незаконно – за 10 дней до этого, вечером 1 октября. Сразу после этого начали пытать.

 

Необходимо отметить, что все указанные сотрудники милиции с 13 октября 2010 года скрывались от органов следствия, на службу не выходили, по месту жительства  не проживали.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, сотрудники отделения  по борьбе с имущественными преступлениями московского УВД полагали, что пара занималась мошенничеством и требовали дать признательные показания.

 

Сначала милиционеры избили 27-летнюю женщину. Затем принялись за мужчину. В прокуратуре сообщают, что его подвешивали за руки, били руками, ногами. Ничего не добившись, после 6 часов пыток сотрудники ГУВД перевезли своих жертв в 12 отдел милиции на Варшавскую улицу, 37.

 

Уже оттуда врачи забрали мужчину в больницу. 8 дней борьбы за его жизнь не дали результатов – 10 октября он скончался. Медики диагностировали закрытый перелом, вывих проксимального метаэпифиза правого плеча, закрытый перелом левого плеча в области головки большого бугра со смещением  обломков, двустороннюю параорбитальную  гематому, серию судорожных припадков, галлюцинаторный синдром, отек головного мозга, интоксикацию, пневмонию.

 

После гибели своей жертвы преступники скрылись. Уже без них следователи прокуратуры вскрыли их рабочий кабинет. Там обнаружилось множество предметов и документов, "представляющих интерес для следствия".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости