Общество / 24 ноября 2010 18:43
Теги: Недвижимость

На "Парнасе" начинается "партизанская война". Строители сносят гаражи и по утрам считают сожженную за ночь технику

24 ноября 2010 года. Еще один экскаватор сгорел в гаражных кооперативах "Парнас". Огонь охватил машину минувшей ночью. Выгорела ли она дотла или просто обгорела, пока неизвестно. Об этом "КУРЬЕРУ" сообщил руководитель профсоюза "Рубеж" Борис Карпов, до вчерашнего дня занимавшийся обороной кооперативов.

 

С начала недели "гаражная война" перерастает в партизанскую. Вчера о прекращении активных действий по обороне кооперативов "КУРЬЕРУ" заявил Карпов. Он объяснил, что дальнейшая защита сопряжена с рисками возможных провокаций. Многие защитники призывают к насильственным действиям, предлагают переходить к поджогам.

 

Сегодня рабочие продолжили разрушение кооперативов "Парнас-1" и "Парнас-2". Там срезают ворота, техникой разрушают сооружения.

 

Однако потери несут и сами строители. Еще один экскаватор, уже второй за историю "гаражной войны" сгорел минувшей ночью на "Парнасе-1". Ответственность за поджог никто на себя не взял.

 

Напомним, еще вчера утром Карпов сообщал "КУРЬЕРУ", что кооператив готовится к обороне. Руководитель "Рубежа" тогда рассказывал, что отныне защитники не намерены "раскрывать военных тайн", как это делали раньше.

 

Позже, как упоминалось выше, Карпов заявил, что по итогам совещания было принято решение отказаться от активных действий по обороне и углубиться в подготовку митинга гаражников, намеченного на 18 декабря.

 

Накануне, в ночь с понедельника на вторник защитники "Парнаса", в том числе и активисты "Рубежа" еще готовились к штурму, который мог произойти рано утром. Оборону они намеревались организовать по заранее продуманной схеме. С ночи на территории должны были массово собраться владельцы гаражей. Если бы начался штурм, бутылками с зажигательной смесью, брошенными со стен гаражей, защитники зажгли бы множество сваленных горками покрышек, облитых машинным маслом. Дым помешал бы штурмующим пилить ворота, ведущие на территорию кооператива.  

 

Кроме того, западные и восточные ворота укреплены рвами, которые пришлось бы преодолевать штурмующим. Центральные обложены бетонными надолбами, а к моменту штурма их планировали забаррикадировать автомобилями защитников.

 

Напомним, в понедельник около 6.30 утра сотрудникам Выборгского РУВД удалось захватить территорию "Парнас-3". Позже защитники кооператива неоднократно перекрывали проспект Энгельса и пытались прорвать милицейское оцепление.

 

Ранее "КУРЬЕР" сообщал хронологию строительства фортификационных сооружений на "Парнасе-3" и действий, предпринятых в целях защиты гараженй. В частности, члены кооператива проводили автопробеги.

 

Пока нетронутым остается кооператив "Парнас-4". Его защитники также намерены защищать территорию от строителей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости