Общество / 24 ноября 2010 19:13
Теги: Деньги, Животные, Экология

В Петербурге насобирали 380 миллионов долларов на тигров. Хищникам поможет даже Всемирный банк

24 ноября 2010 года. В ходе последнего дня работы Тигриного форума в Петербурге эксперты подсчитали, что в программу по сохранению популяции хищника на Земле в ближайшие годы будут направлены более 380 миллионов долларов. При этом более 200 миллионов долларов готовы выделить государства и фонды в виде грантов, а 180 миллионов долларов будут получены через льготные кредиты банков, сообщает РИА “Новости”.

 

В презентации, которую сегодня провел директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин, указано, что правительство ФРГ, в частности, выделит 29,69 млн. долларов, от правительства США будут получены 11,15 млн. долларов. Сам Фонд пожертвует 53,2 млн. долларов (включая один миллион от актера Леонардо ДиКаприо), Общество сохранения дикой природы расстанется с 50 миллионами, а Глобальный экологический фонд внесет до 50 млн. долларов.

 

При этом в виде льготных займов будут привлечены средства Всемирного банка в размере 120 миллионов долларов, а также Азиатского банка развития - 60 миллионов долларов.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, изначально на тигров планировали потратить 350 млн. долларов. Программа сохранения и восстановления популяции рассчитана на 12 лет. Нынешнюю ситуацию с хищниками эксперты называют “катастрофической”: диких тигров на планете осталось всего около трех тысяч.

Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо, узнав о том, что участники "тигриного саммита" надеются собрать 350 миллионов долларов для возрождения популяции тигров, решил присоединиться к акции. В пресс-службе фонда WWF сообщить точную сумму перечисленных актером денег назвать отказались, но, по некоторым данным, она равняется миллиону долларов. Ровно столько же Леонард Ди Каприо передал в помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости