Общество / 24 ноября 2010 19:16
Теги: Деньги, Матвиенко Валентина, Недвижимость, Памятники, Смольный, Строительство

Матвиенко и Абрамович обсудили судьбу "Новой Голландии". Они встречались в Смольном

24 ноября 2010 года. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и Роман Абрамович сегодня встретились в Смольном, чтобы обсудить, как реконструировать Новую Голландию. Об этом сообщает пресс-служба комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства города.

 

Отметим, ООО "Новая Голландия девелопмент" (входит в группу компаний Millhouse Абрамовича) сейчас как раз работает над отбором  архитекторов и экспертов, которые будут соревноваться в разработке полного архитектурного плана регенерации историко-градостроительной среды острова.

 

Затем, когда один из проектов победит, его обсудят все заинтересованные стороны и представят на согласование в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) до начала реализации проекта.

 

- Интерес и активное участие собственника победившей в конкурсе компании дает нам уверенность в том, что город получит столь востребованный объект в планируемый срок - заявил председатель комитета по инвестициям Алексей Чичканов.

 

Ранее "КУРЬЕР" сообщал, что 15 ноября "Новая Голландия девелопмент" выиграла инвестиционный конкурс на реализацию проекта реконструкции острова. Компания предложила инвестировать не менее 12 млрд. рублей. Период строительства - 7 лет. Архитектурное наследие острова должно быть сохранено.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости