Общество / 24 ноября 2010 19:34
Теги: ГУ МВД, Наркотики

“Канал-2010”: В ГУВД подвели итоги антинаркотической операции

24 ноября 2010 года. В Санкт-Петербурге  и Ленобласти с 15 по 22 ноября проходила антинаркотическая акция  по выявлению каналов поступления наркотиков в регион. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по СПб и ЛО.

 

В ходе проведения профилактической операции выявлено 202 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 52 факта сбыта. К уголовной ответственности привлечено 175 человек, 37 из которых являются сбытчиками.

 

Из незаконного оборота изъято более 1,5 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, из них более 1 кг. - наркотики (марихуана – 44 гр., гашиша – 779 гр., героина – 219 гр., кокаина – 4,5 гр., синтетических наркотиков 15,5 гр.).

 

В ходе операции также изъято 12 единиц огнестрельного оружия и 694 боеприпаса.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в результате оперативных мероприятий, проводимых Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России, правоохранительными подразделениями Северо-Западной оперативной таможни и Уральской оперативной таможни, совместно с ФСБ России и во взаимодействии с ФСКН России выявлен и пресечен канал контрабанды наркотиков из Республики Таджикистан на территорию Российской Федерации.

 

В ходе операции была задержана контрабанда крупнейшей за последние годы партии героина – около 200 кг. Наркотики перевозились в двух автотранспортных средствах  и были  спрятаны в таре перемещаемого груза – хурмы.

 

Задержана группа подозреваемых в причастности к совершению данного преступления.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости