Общество / 24 ноября 2010 23:12
Теги: Авария, ГИБДД

В Большую Невку улетела Subaru. Водителю повезло – он успел выпрыгнуть

24 ноября 2010 года. В Петербурге вечером произошло серьезное ДТП, в результате которого автомобиль оказался в реке. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по городу, около 21.00 в Большую Невку улетела Subaru.

 

Машина вылетела с проезжей части и упала в воду. Автомобиль без номерных знаков практически полностью ушел под воду около дома 4 по наб. Большой Невки.

 

Водитель успел выпрыгнуть из машины и не пострадал. Его отвезли в отдел милиции для прояснения причин инцидента.

 

По предварительной информации, он был нетрезв.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в начале ноября на набережной реки Мойки прошлой ночью произошло ДТП с участием ВАЗ-2115 и Nissan, в результате которого погиб водитель ВАЗа. Автомобиль пробил ограждение набережной и оказался в воде

 

Тогда за последние две недели в Санкт-Петербурге случились две аварии, в результате которых автомобили падали в реку. В одном случае это была Фонтанка, в другом - Мойка. Если в первом ДТП водитель и пассажиры не сильно пострадали, то ДТП на Мойке закончилось смертью владельца машины.

 

3 ноября поздно вечером в реку упал автомобиль. Инцидент произошел напротив дома 68 по набережной Фонтанки. На место происшествия сразу выехали спасатели. Они извлекли из автомобиля трех человека. Одного из них отправили в Мариинскую больницу, двум другим помощь врачей не потребовалась.

 

Стоит отметить, что такого рода аварии, к счастью, случаются не часто.  26 октября этого года, ДТП на углу Каменноостровского проспекта и набережной реки Карповки едва не закончилось трагедией: микроавтобус Volkswagen пробил ограждение и чуть не упал в реку.

 

Два года назад, в июле 2008 г.  рано утром на набережной Смоленки Mercedes пробил ограждение и упал в реку. Прибывшие на место аварии спасатели достали из салона машины тело женщины.

 

В мае 2007 г. на пересечении Фонтанки и Измайловского проспекта столкнулись два легковых автомобиля. В результате один из них пробил ограждение набережной и упал в реку. В машине находились четыре человека. Их спасли прибывшие к месту сотрудники МЧС. Двое пассажиров были без сознания, их пришлось откачивать.

 

В том же 2007 г., но уже в апреле, на набережной реки Карповки, в районе дома 5, в реку упал легковой автомобиль. Водитель серьезно не пострадал, так как успел выскочить из машины.

 

В декабре 2006 г. подобная авария закончилась смертью водителя машины. Тогда в реку Мойка упал Mercedes.

 

В этом же году, в октябре, в Невку упали "Жигули". Спасатели оказали помощь пострадавшему водителю, который был госпитализирован. Пассажиров в автомобиле не было.

 

Стоит добавить, что петербуржцы падают в воду с не меньшей регулярностью. Так в марте 2006 года автомобиль, на котором катался по льду Финского залива актер Лифанов, провалился под лед. За несколько дней до этого провалилась под лед машина с двумя молодыми людьми, которые также решили покататься на автомобиле по льду. Все остались живы.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости