Общество / 24 ноября 2010 23:38
Теги: Матвиенко Валентина, Путин

Матвиенко попросила Путина защитить беременных. Глава правительства обещал помочь

24 ноября 2010 года.  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ходе беседы с председателем правительства России Владимиром Путиным выступила с рядом инициатив. Как сообщает пресс-служба администрации главы города, она предложила, чтобы по типу Москвы и Московской области был создан Координационный совет по развитию Санкт-Петербургского транспортного узла.

 

Главной его функцией, по мнению Матвиенко, должно стать принятие превентивных мер по недопущению усложнения дорожно-транспортной ситуации.

 

- Владимир Владимирович поддержал – будут даны соответствующие поручения», - рассказала губернатор журналистам после встречи.

 

Глава Петербурга также обратилась с просьбой, чтобы программа развития здравоохранения Санкт-Петербурга, которая направлена в Минздравсоцразвития, получила достойное финансирование.

 

Для этого, по ее мнению, средства, перечисленные в Фонд обязательного медицинского страхования, должны быть в полном объеме возвращены городу на развитие здравоохранения.

 

- Мы здесь также надеемся на поддержку премьер-министра, – сказала Матвиенко.

 

Кроме того, губернатор обратилась по поводу защиты беременных женщин.

 

- У нас сегодня не редки случаи, когда в условиях рыночной экономики закрываются, банкротятся предприятия. А по закону именно работодатель должен выплачивать пособия по родам. И женщины в этих ситуациях остаются незащищенными. Мы внесли предложение, чтобы выплаты беременным женщинам,  независимо от состояния работодателя, выплачивал соцстрах. Я считаю, что это важная проблема,  и Владимир Владимирович сказал, что он даст поручение разобраться и окажет содействие, – сообщила губернатор.  

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в рамках рабочей встречи губернатор Петербурга Валентина Матвиенко еще раз поблагодарила председателя правительства РФ Владимира Путина за кольцевую автодорогу. Глава города назвала КАД “личным проектом” премьера, передает пресс-служба правительства РФ.

 

Однако Путин в ответ высказал некоторые замечания.

 

- Я, знаете, проехал по некоторым участкам, обратил внимание на то, что все-таки качество, на мой взгляд, не везде обеспечено должным образом. Я даже обратил на это внимание министра транспорта – в некоторых местах колея образовалась. Что это такое? – задал вопрос премьер.

 

Губернатор согласилась с претензией главы правительства.

 

Также по ходу встречи Путин отметил, что необходимо завершить работу  по строительству Комплекса защитных сооружений. Это позволит полностью “замкнуть” транспортное кольцо вокруг Петербурга.

 

Напомним, под Петербургом сегодня торжественно открыли движение по второй очереди западного полукольца. Первыми по участку КАД проехали 10 грузовиков. 

 

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на открытии западного полукольца поблагодарила премьер-министра РФ Владимира Путина, заявив, что благодаря ему с 2004 г. было обеспечено бесперебойное финансирование, которое позволило сдать два участка кольцевой раньше намеченного срока.

 

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на торжественной церемонии заявил, что с подключением кольцевой автодороги к порту Усть-Луга, которое запланировано на 2011 г., западная часть Ленобласти станет особенно привлекательной для инвесторов. Они готовы вложить более 90 млрд. руб. в проекты развития западных территорий.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости