Общество / 25 ноября 2010 16:19
Теги: Праздник

В Петербурге проверят новогоднюю иллюминацию. Протестируют 3 елки

25 ноября 2010 года. В Петербурге сегодня проверят, как работает новогодняя иллюминация.  Как сообщили в пресс-службе Государственного унитарного предприятия "Городской центр размещения рекламы", проверка пройдет в рамках реализации программы централизованного оформления Санкт-Петербурга к Новому 2011 году и Рождеству.

 

Тестовое включение новогодней иллюминации елок  начнется в 23.00.

 

Елки зажгут по трем адресам:

 

- площадь Александра Невского

 

- Невский проспект  дом 39 (у Дворца Пионеров)

 

- Марсово поле

 

Как сообщал "КУРЬЕР", накануне вопрос новогодних елок волновал и городских парламентариев. Во время принятия в первом чтении изменений в закон о праздниках, наибольшую полемику вызвал новогодние деревья.

 

Депутаты обсуждали, не стоит ли один раз установить искусственные деревья и к Новому году просто их наряжать. Другие члены собрания предлагали высадить живые елки.

 

Отметим, что непосредственно елки отношения к законопроекту не имели и, видимо, обсуждались народными избранниками в связи с новогодней погодой.

 

Добавим также, что уже в начале ноября на улицах города появились четыре новогодние елки - на площади Калинина, в Колпино, Зеленогорске и на шоссе Революции. К электричеству их не подключали.

 

Столь раннее появление елок обусловлено трудностью их установки. Если приступить к украшению города позже, то можно не успеть выставить запланированные новогодние деревья. Их должно быть больше 70 штук.

 

Отметим, город и в прошлые годы начинал установку елок в ноябре. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости