Общество / 25 ноября 2010 11:40
Теги: Праздник

День матери отпразднуют в Петербурге в новом формате. Горожанам напомнят о маме по мобильнику

25 ноября 2010 года. В комитете по культуре правительства Санкт-Петербурга сегодня расскажут, как город отметит День матери. Как сообщает пресс-служба комитета, празднование пройдет "в новом формате".

 

Впервые в Петербурге День матери празднуется столь масштабно и включает уникальные творческие акции - они продлятся в течение недели, с 22 по 29 ноября.

 

В День матери, 28 ноября, по инициативе комитета по культуре, совместно с Северо-Западным филиалом ОАО "Мегафон", проводится акция "Вспомни о маме". По замыслу организаторов, она  призвана  добавить в этот замечательный праздник  еще больше искренности.

 

Жители нашего города – абоненты "Мегафона" - получат смс-сообщения с коротким текстом: "Вспомни о маме".           

 

27 ноября в БКЗ "Октябрьский" состоится большой концерт с участием звезд российской эстрады. А 29 ноября в Капелле впервые пройдет концерт-акция для беременных женщин и молодых мам. Этот проект реализуется в партнерстве с комитетами по здравоохранению и по социальной политике. Шедевры классической музыки прозвучат в исполнении известных петербургских музыкантов.

 

Петербургские театры отметят праздник социально-культурной акцией "С мамой в театр!"

 

Об этих и других творческих инициативах подробно расскажут участники пресс-конференции, которая пройдет в городском комитете по культуре.

 

День матери - международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять всех мам и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы прекрасного пола. В разных странах этот день приходится на разные даты, в основном, в мире День матери отмечается во второе воскресенье мая. В России его отмечают ежегодно в последнее воскресенье ноября.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости