Общество / 25 ноября 2010 15:29
Теги: Искусство, Фестиваль

Петербуржцы узнают о семейных традициях и духовных ценностях казачества. На фестивале "Слава казачья" споют "Братина" и "Чапура"

25 ноября 2010 года. В Петербурге начинается VI Всероссийский фестиваль казачьих традиций "Слава казачья". Как сообщает пресс-служба Российской национальной библиотеки, торжественное открытие состоится сегодня в залах РНБ.

 

Особенностью фестиваля в это раз станет выступление лучших этнографических ансамблей из Кабардино - Балкарии, Волгоградской области, Ставропольского края, Краснодарского края.

 

В концертах также примет участие автор-исполнитель казачьих песен, родовой кубанский казак – Виктор Конобейский (п. Солнечнодольск, Ставропольский край).

 

По традиции в фестивале примут участие фольклорные коллективы: мужской ансамбль "Казачий кругъ" из Москвы, волгоградский народный фольклорно - этнографический ансамбль "Покров", мужской ансамбль казачьей песни "Братина" и женский ансамбль "Чапура" из Петербурга

 

В программе фестиваля - семинары и обучающие мастер - классы. Участники и гости фестиваля смогут посетить фотовыставку "Вдоль по линии Кавказа" (по материалам фольклорно-этнографической экспедиции Фонда казачьей культуры по Северному Кавказу), которая будет работать в здании РНБ на наб. р. Фонтанки, дом 36.

 

Как отметили сотрудники библиотеки, фестиваль "Слава казачья" способствует возрождению и развитию духовных ценностей и семейных традиций российского казачества, прививает молодому поколению патриотические чувства и воспитывает дух национальной самобытности.

 

Фестиваль организован Фондом казачьей культуры, комитетом по культуре Санкт – Петербурга и Российской национальной библиотекой.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости